先日もお聞きしたのですがアドバイスをください。マンション→仮住まいの…
先日もお聞きしたのですがアドバイスをください。
マンション→仮住まいのマンション(狭い)→新居に引っ越し予定です。
仮住まいが狭いため荷物を預かってくれる引っ越し業者を探しておりますが、問い合わせると住み替えやリフォーム出ないと対象にならないと言われてしまいました。
私たちの例でどこか荷物を3ヶ月ほど預かってくれる引っ越し業者を知りませんか?
またトランクルームを借りた場合、運送費用がトランクルームへの費用も含まれてしまうのかもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
ちなみにヤマトは現在やっていない、サカイ引越センターアート引越センターも対象外とのことでした。
- ゆーりんちぃー(4歳9ヶ月)
コメント
とんちんかん
預けたい荷物が家電や大型家具などなら無理ですが、
衣類や靴など段ボールに収まるサイズなら
サマリーポケットなどの荷物預かりを使えば引越し先に届けることも可能でした😌
mam
運送会社で働いています!
私の職場の場合の話ですが、、、
2日3日くらいだと預かることも可能だったりしますが、やはり湿気だったりで家具や荷物が傷んでしまったりカビてしまったり、ということがあるので長い保管はやってないです😖
保管の相談をいただいた場合はトランクルームを紹介はさせていただいてます!
運送費用に関してですが、仮住まいとトランクルームの2ヶ所になるとやはり立ち寄り料金というものが発生してきます。うちのとこだと+5000円です。
ただ仮住まいの家とトランクルームが5分〜10分圏内とかで近いとサービスしたりとかはありますが、見積もり取る時にグイグイ値切ればサービスしてくれると思います🥺笑
-
ゆーりんちぃー
そうなんですね...。それを聞いて少し納得できました。
たしかにお電話での返答ではトランクルームをお勧めされました。やっぱり近場のトランクルームを探して交渉した方が良さそうですね。
重ねての質問で申し訳ないのですが、もしお時間があれば教えてください。
トランクルームを借りたとしたら、運んで収納してもらうのは立ち合いが必要ですか?鍵をお渡しすれば入れてもらえるのでしょうか??- 1月14日
-
mam
鍵を預かって立ち会いなしでの搬入は可能ですが、家具の破損などあった場合に立ち会いや確認をしていただいてないため保証対象外になる可能性もあります😖念の為、搬入後のトランクルームの中を写真に撮って確認してもらっています!
- 1月14日
-
ゆーりんちぃー
そうなんですね。引越し費用を抑えるために平日を予定してることや、子供達の幼稚園に行っている少ない時間での引っ越しを予定しているので立ち合いが難しくどうやって引っ越しをしていくか悩んでいたので、まむさんのコメントにとても助かりました。おやすみの時間を削って返信いただきありがとうございました!!- 1月14日
-
mam
とんでもないです!またお役に立てることがあれば✊やはり相見積が大事なので色々な業者値段聞いてグイグイ値切って頑張ってください🔥
- 1月14日
ゆーりんちぃー
預けたいものが食器や物置などの大型なものなんです😂でも見て見たいと思います!ありがとうございます!!