引っ越しを考えています。物件AとBのどちらが良いか悩んでいます。物件Aは駅から7分で収納が多く、家賃が安いですが、物件Bは駅から11分で広いベランダがあります。どちらを選ぶべきでしょうか。
相談です。
近々引っ越し予定です。
どっちがいいと思いますか?物件AからBは大体徒歩6分くらいで似た場所にあります。
前提
私が勤務地遠いので週2-3で5時起きで90分かけて電車で出社してます。
娘はもうすぐ2歳が1人ですが、早いうちにもう1人望んでいます。
①物件A 2階
駅から7分 70平米
収納が多い
家賃が安い
目の前に公園
スーパーが物件Bより近い
②物件B 8階
駅から11分 91平米
ベランダがすごい広い
家賃は物件Aより3万高い だが許容範囲内
徒歩2分で公園
どちらも小学校 保育園が近い(同じ距離
都市ガスなのも同じで、なにを取るべきか悩んでいます。
旦那は趣味の物が多いが、収納あればなんとかなるかな?と言う感じです。でも広さに勝るものはないかな、2人目産まれたら家にいる時間長くなるし、公園大好きな娘もベランダなら少し楽しませてあげられるかな。。
いや、バリバリ働きたいから駅近い方が疲れないかな…と悩みに悩んで第三者の意見も参考にしたいです。
- なー(1歳11ヶ月)
なー
物件A😆(ボタン押してください
なー
物件B🤗(ボタン押してください
新米ママ
どのぐらいの期間 住む予定ですか?
①公園に行く機会が多いなら こっちかな?🧐
駅近でスーパーが近い方が便利だと思うので。
2階なので 公園が近くて うるさすぎないかどうかだけ 気になります。
あと2階なので 防犯も気になります。
②広いからこっちにしたいけど
私はベランダが広いのはただ 掃除する面積が多いだけだと思います。
8階のベランダで子供を遊ばせる?
危なくないですか??
共働きなら 駅に近いが最優先かもです。
-
なー
最低5年住む予定です!
ベランダは大人と一緒にシャボン玉や水鉄砲くらいで考えてました😂1人で遊ばせる、走り回らせるとかはNGと考えてました〜
スーパーへの買い出しは基本旦那が担当でどっちでもいいらしく、2階でもうるさそうではなかったです。
ただベランダ掃除は考えてませんでした🧐ありがとうございます。
旦那がボディビルダーで家に大量のサプリ、筋トレ器具、バイクがあるので広さを取るべきか?とかで悩んでます- 9時間前
-
新米ママ
なるほど🧐
筋トレ器具は普通ないですもんねー
①で置けるなら いんですが…。
スーパーは旦那さんが行ってくれるんですね!羨ましい☺️
ベランダは 立地にもよるんですが
わが家は 大通りがあるため
排気ガスの黒カスが結構積もります。
そして グラウンドの砂埃も結構あります。
家で筋トレするとなると
スペースが必要ですね。
私は 今70平米で3人暮らしで もう1人子供を望んでいます。
分譲マンションなのですが
リビングが狭くて 子供がかわいそうだなと思っています。
なんせ プラレールが こじんまりした線路しか延ばせないので 笑
間取りとそれぞれの部屋の大きさも大事かと思います。- 3時間前
コメント