コメント
はじめてのママリ🔰
常温の水とは水道水とゆうことですか??
ママリ
日本の水道水なら大丈夫だと思います😓❗️井戸水を汲み上げてるのでなければ!
おもち
疲れてるとありますよね、、
大丈夫ですよ!!!
気になるなら8000番か
当直医のいる病院に電話してみましょう!!
退会ユーザー
常温の水を飲ませたのが大丈夫か?ということではなく、75℃以下のお湯で溶かしたため、菌の繁殖(サカザキ菌だったような)が大丈夫か?ということですかね?
うちも数回おそらく75℃以下のお湯で間違えて作っちゃったことありますが、特に今のところトラブルなしです!
サカザキ菌は確かに75℃以上のお湯じゃないと死滅しない…らしいですが、そもそも今の粉ミルクは昔と違って衛生的なものなので、昔よりも菌に対して過度に心配する必要は無いらしいですよ🙂
とはいえもちろん何があるか分からないので、高めの温度で溶かしましょうね!って感じらしいです😊
今お腹壊してないなら大丈夫だと思いますよ!
-
ゆ
そうです、お水自体のこともそうですがサカガキ菌のことも心配していました💦
そうなんですね!!
調べても調べても70度以上というのがでてきて、検索魔になってました😢
でももちろん守った方が安全ですもんね💦
今のところ大丈夫そうなので安心しました、ありがとうございました😭✨- 1月16日
ゆ
浄水器の水です💦
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですよ❣️気になることがない限り心配要らないと思います❣️
育児お疲れ様です💦大変ですよね💦私もその時期を思い出すとゾッとします😢暖かくなる頃には全然楽になってると思うのでただひたすら育児こなしていきましょう😊
ゆ
コメントありがとうございます😭✨
今のところ大丈夫そうです😭💦
やっぱり疲れてるんですかね、、
無理せず頑張ります、ありがとうございます😊