※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

マグやコップを持って飲むようになる時期について相談中。一歳でまだ拒否される。手を持ち手に誘導しても床に落とす。どうすればいいですか?

マグやコップを自分で持って飲むようになったのはいつ頃でしたか?
もうすぐ一歳ですが全然持とうとしてくれません。 食事中にマグに触りますが、持たせようとしても遊んでそのまま床に落としたりします。
飲む時に、手を持ち手に誘導してますが、拒否されることが多いです😓 

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

7.8ヶ月ごろには飲んでました!(多少溢しながら)
溢さずに飲めるようになったのは10ヶ月とかですかね!

ジェシー

ストローマグは7,8ヶ月頃から自分で持って飲んでましたが、コップは1歳5ヶ月頃でした。

うめぼし

うちは1歳半です。
「自分で!自分で!」の時期みたいで、何でも自分でやりたがり、その延長で自然とマグで飲むようになりました。

ママリ

マグは10ヶ月に持ってコップは1歳過ぎてから持ってました!

ママ

8ヶ月くらいには自分の飲みたい時に自分で持って飲んでました!

ままり。

マグ飲みですが、6ヶ月半ばくらいから渡すと自分で持って飲んでます!

はじめてのママリ🔰

7.8ヶ月頃には自分で持って飲んでました!

🍑🍑

ストローマグは7ヶ月くらいには自分で持って飲んでたと思います🤔
まさかの9ヶ月くらいから、置いておいたマグを自分で歯を引っ掛けて開けるようになり、今ではその辺に置いておくと勝手に飲みたい時に自分で開けて飲んでます😂💦
歯がおかしくならないか心配です😭