※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が里帰りしているときに、旦那が勝手に自宅に人を入れていたら嫌で…

自分が里帰りしているときに、旦那が勝手に自宅に人を入れていたら嫌ですか?それとも気になりませんか?
旦那の弟ですが、自宅に来ていたみたいです。
それは旦那に直接聞いたわけではなく、たまたま今日インスタで弟のアカウントがでてきて、その中にうちで撮ってる写真があがっていました。
1人目妊娠中の時も、切迫早産で入院している中、勝手に弟を泊まりにこさせていました。
その日は直前まで面会に来てくれていましたが、その時も何も知らされず。旦那の母から連絡がきて、今日は〇〇がお世話になってますと。。
全く聞かされていなかったので、旦那に確認したところ、そのようでした。そしてそのときに、結婚して2人の家だし、勝手に家に人をいれて欲しくないことも言いました。
その後旦那は、義母に、余計なこと言うな。言ってなかったのに!と文句言っていたらしいです。
確信犯です。
そのことがあり、今回2人目を里帰りで産んだのですが、行く前に、家に勝手に人いれないで。それだけ約束して。と言い、分かったと言いましたが、
今回この結果です。
その都度、信用問題に関わる。と伝えてきてますが、何も響いてないということですよね。。
もうそういう人なのだと割り切るしかないですが、
疲れてきました。
バレなきゃ良い精神がすごくて平気で約束破るので何も信用できないし話し合いも無駄です。

別に家に入れるくらいいいじゃないかと言われれば離婚するほどのことでもないのは分かりますが、
私が嫌なことも平気でするので本当に無理です。
どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに、今回弟さんをいれていたことが発覚したことはまだ旦那に言ってません。
これは言ったら重いでしょうか。

コメント

やま

内容より約束破るのがむかつきますね😇言いますよ私なら。

• やま

やま

最初の質問ですが、許可なく家族を入れるのは私はokです。でも、主様が嫌ならそれは駄目なことです。自信持ってキレていいと思います

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りで。
    約束なんてあってないようなものです。
    言ってもいいですかね。
    多分、ごめん!といつもその場凌ぎの謝りだけなので今回もそうだと思います。。

• 1月13日
ままり

ブチ切れ案件ですね😇弟さんもどうかと思います。

義母さんはそれに関して何も言わないんですか??仲良いなら味方に付けてガツンと言ってもらうとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに…こっちは毎回出産で大変な思いしてるときにいないことを良いことに好き勝手やってほんと腹立ちます。
    弟さんも悪い人じゃないですが、家庭ある家に、のこのことあがってくることにも腹立ちます。まだ若いから分からないのでしょうか。。

義母は仲悪いわけではないのですがあまり旦那の愚痴を言えるような関係ではなくて。。

• 1月13日
みき

私は気にならないです🙆‍♀️それよりも部屋を散らかさないで。元の通りにキレイにしておいて、が絶対条件ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりませんか。。
    私が細かいのかなぁ。。

• 1月13日
りん

家に入れるのは私は気にならないですが
そこまで言って約束してて簡単にやぶられたのが無理すぎます!!ほんと信用なくしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    約束なんて守られたことないです。
    信用なさすぎて子供も旦那に預けられなくなりました。。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

なぜ弟さんをお家に入れたくないのですか?
そこにちゃんとした理由があるのなら拒否する気持ちもわかりますが、ただ人を入れたくない!だと、言えなくなるのも無理はない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟と限定してるわけではなく、私は家に人を入れたくない人間なので、入れるにしても勝手にではなくて事前報告してほしいんですが、自分だけの家かのように招き入れるのでそれが嫌です。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん家に人を入れたくない人だとわかってるから事前に報告できないのだと思います💦
    事前報告したら気持ち良くOKする訳じゃないですよね?
    たぶん報告して色々言われるのがめんどくさいのだと思います💦
    自分の家だけではなく旦那さんの家でもあること、自分が家に人を入れたくないのと同じように、旦那さんは弟さんを家に招待したい気持ちがあること、「私が嫌だからやめて」だけではなく、お互いの家だからこそ譲り合いは必要なのかなと思います。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かるのですが、だからといって相手が嫌がることを隠れてやっていいのかという話になりませんか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんよくないので、相手の言い分も聞いて譲り合う話し合いをしないと解決できないのかなと思いました。

• 1月14日

許可なく人呼んでたら許せないです💦
っというか私も家に人を入れたくない人なので気持ちすごーーーーくわかります!
プライベート空間だから昔からの付き合いのよっぽど仲良い人じゃないとムリです💦
旦那さんの場合、約束してたのに破ったのはダメですよね。
私だったらハッキリ言います!😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます🥲
    私が細かすぎるのかなぁとかもう訳わからなくて。。

• 1月14日