子育て・グッズ 話せる言葉が限られているけど、これから増やせる可能性はありますか? 話せる言葉 ○マンマ ○美味しい ○ジャー ○GO ○1(いち) ○クルクルクル ○かーん(乾杯) ○わーわーわー(いないいないばあの歌) ○シャカシャカシャカシャカ(はらぺこカマキリの歌) ○あいっ!(返事) ○アンパン(アンパンマン) ○パン このくらいしか言えないんですが これから話せるようになると思いますか?💦 最終更新:2022年1月17日 お気に入り アンパンマン いないいないばあ とんとん(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ®️ 2歳過ぎはうちの息子もそんな感じでした!2歳4〜5ヶ月くらいの時に爆発期きて、一気に単語が増え、二語分・三語分話せるようになりました☺️ 1月13日 とんとん 回答ありがとうございます✿ 爆発期が楽しみな反面、本当に来るのか不安もあります🥺 少しでも話せる言葉があるって事はこれから話せるようになるって事ですよね…🙌🏻 爆発期、楽しみにしています😍 1月17日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
回答ありがとうございます✿
爆発期が楽しみな反面、本当に来るのか不安もあります🥺
少しでも話せる言葉があるって事はこれから話せるようになるって事ですよね…🙌🏻
爆発期、楽しみにしています😍