※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良が続き、コロナ検査に行かないといけないストレスや仕事の休みが増えてしまい、つわりから風邪へと疲れが募っている様子です。

妊娠中って色々しんどくないですか?風邪ひいて熱出て頭も痛くて辛いのに、身近で濃厚接触者が出て病院にコロナ検査しに行かないといけません😭😭本当は一歩も出たくないのに……😭もう過酷です😭💦
仕事も休みがちだし、体調悪いしでもう何もしたくない。10月からつわりで始まり今は風邪。体調不良長すぎてもう疲れました😭

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

はい、かなりしんどいです😂
私も子供達からの風邪がうつったり、今は喉痛や風邪気味でもコロナが…ってなったり、初期はつわりでしんどくて、体重管理も常に気にしなきゃいけない、痔が酷くなったり、腰痛や腹痛、後期は寝返りすらしんどいし、お腹も張るのに子供の面倒や家事もしなきゃいけない、、
出血しないかな、流産大丈夫かな…
とか心配事も多いし、胎動を感じつつ大丈夫だ!と安心したり…

何だかんだお産から産後も大変ですが、妊娠中もかなり大変だししんどいです😣💦💦