※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこたろう
子育て・グッズ

さつまいもをあげたら赤くなりました。アレルギーかな?再度あげる時はどれくらいあければいいでしょうか?それともあげないほうがいいですか?

離乳食についてです。

この前、さつまいもをあげたら、口の周りが赤くなりプツプツとなりました。アレルギーかな?と思い、それけらさつまいもはあげてません。

この場合、どれくらいあけてからまたさつまいもをあげればいいのでしょうか?

それとも、もうあげないほうがよいのでしょうか?

さつまいもをあげた時は、口の周りが赤くなりプツプツ出ただけで、機嫌もよくミルクもしっかり飲みました。

コメント

T&Tママ

卵や牛乳ではないですので、少ししてから少量あげてみてはどうですか?まだ、離乳食始めたばかりですし、他の野菜が落ち着いた頃にでも。アクに反応したり、口の周りが拭き残しでかぶれたりすることもあると思うので。

• T&Tママ

T&Tママ

あくまでも素人意見なので、心配であれば病院に行ったときにでも聞いてみてもいいかもしれません^_^

• 10月25日
  • あこたろう

あこたろう

ありがとうございます。

また始めたばかりで、野菜はさつまいもとにんじんしかあげてませんが、にんじんは大丈夫でした。

こちらでも前に質問しましたが、アレルギーなのか、デンプンとかアクとかにかぶれてるだけなのかわからず…

とりあえず、もう少し様子みて来月の予防接種のときにでもついでに聞いて見ます!

• 10月25日