子供の食事は30分で切り上げたほうがいいとか30分が目安ってなってるみ…
子供の食事は30分で切り上げたほうがいいとか30分が目安ってなってるみたいだけど。。
うちのこ30分目処では全く時間足りない
食に興味なさすぎるのかいやいやばかり 好きなもの食べてても時間要する
ごはんの時間ほんといやだー
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぽん
うちの子もご飯の時間すごく長いです。
遊び食べとかではなく普通にペースがゆっくりで、稀にすごく早い時もあるんですが完食するには基本1時間くらいはかかります。
この間健診の時に聞いたら、「子供に早く食べてって言っても無理だと思います、お子さんとお母さんがしんどくなければ30分以上かかったって全然いいんですよ」と言っていただき、気が楽になりました。
🐰
うちもなんだかんだで1時間は要しますよー😢
そして自分では気が向かないと食べないのでこちらがあげなきゃ食べません、、
途中あっち行ったりするし30分で終わるなんて無理過ぎます😂
ほー
食に興味ない娘は時間区切ってやってみましたが30分なんて無理でした😇
今になってやっとパクパク食べるようになりましたが
本当長かったです😭
M♡
うちも3歳の娘がいますが、めっちゃ長いです…喋ったりしてるのもあるんですが🙄
『喋らなくていいから早く食べて』って何回も言っちゃいます💔
昔は何でも食べてたのに💔
うちも今食に興味ないです😮💨
1歳の息子のがよく食べます😂
🔰
用意したものすらたべません笑
時間書ければたべてくれますか?
ぽん
用意しても食べてもらえないの辛いですよね…
うちも偏食で好き嫌い多いので、完食しないことも多いです💦
でも本人は完食したいっていう気持ちが強いみたいなので、それを尊重して付き合うようにしたら1時間ほどあればしっかり食べられることが分かりました。少食で体小さめなので、私としてもなるべく多く食べてほしくて💦