夏生まれの子どもを持つ方へ、冬のお出かけや外出の過ごし方について教えてください。
夏生まれの子を持つ方に聞きたいんですが、これからどんどんお出かけしたい時に冬になり、さすがに外のお散歩はむりーになるんですが🌀
どのように冬過ごしてましたか?
- cukky(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

あっきーママ
経験談でなくて申し訳ないですが、うちも夏生まれです(*´꒳`*)
普通にしっかり重ね着させて、たくさん出かけるつもりですよ☆☆
ブランケットと靴下で体温調整してあげる予定です(*´꒳`*)

退会ユーザー
うち、実家が北海道で冬とか帰省したときはつなぎ?着せてそり遊びしてましたよ。
-
cukky
生後4か月とかでもソリ遊びとかできますかね😄
- 10月26日
-
退会ユーザー
うち、一緒に遊んでました。雪山作って滑ったり、ソリに寝かせてひっぱったり。
- 10月26日
cukky
うちは雪国なので真冬は大人でも外で遊べないんです😭
家にこもっちゃうと赤ちゃんよりも親がまいってしまいますよね💧
うちもジャンプスーツ買って雪遊びさせちゃおっかなぁ😅
あっきーママ
雪大変ですよねー(;o;)
ジャンプスーツで遊ばせるか、抱っこ紐で外の空気はしっかり吸わせて、あとはスーパーやショッピングモールまで行ってみるとかどうですか?
それか近くに支援センターあればそれだけでも楽しいと思いますよ(*´꒳`*)