※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

夏生まれの子どもを持つ方へ、冬のお出かけや外出の過ごし方について教えてください。

夏生まれの子を持つ方に聞きたいんですが、これからどんどんお出かけしたい時に冬になり、さすがに外のお散歩はむりーになるんですが🌀
どのように冬過ごしてましたか?

コメント

あっきーママ

経験談でなくて申し訳ないですが、うちも夏生まれです(*´꒳`*)
普通にしっかり重ね着させて、たくさん出かけるつもりですよ☆☆
ブランケットと靴下で体温調整してあげる予定です(*´꒳`*)

• cukky

cukky

うちは雪国なので真冬は大人でも外で遊べないんです😭
    家にこもっちゃうと赤ちゃんよりも親がまいってしまいますよね💧
    うちもジャンプスーツ買って雪遊びさせちゃおっかなぁ😅

• 10月25日
  • あっきーママ

あっきーママ

雪大変ですよねー(;o;)
    ジャンプスーツで遊ばせるか、抱っこ紐で外の空気はしっかり吸わせて、あとはスーパーやショッピングモールまで行ってみるとかどうですか?
    それか近くに支援センターあればそれだけでも楽しいと思いますよ(*´꒳`*)

• 10月25日

うち、実家が北海道で冬とか帰省したときはつなぎ?着せてそり遊びしてましたよ。

• cukky

cukky

生後4か月とかでもソリ遊びとかできますかね😄

• 10月26日

退会ユーザー

うち、一緒に遊んでました。雪山作って滑ったり、ソリに寝かせてひっぱったり。

• 10月26日