※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あかぎれがひどくて困っています。娘のキンダベートも効果がないです。どうしたらいいでしょうか?

あかぎれえげつないママさんいますか?
美容師さんとか、、

もうぱっくり割れにあかぎれが凄いです。
とりあえず娘のキンダベート塗りだくってますがダメです。

どうしてますか??

コメント

さち

液体絆創膏塗ってどうにかしのいでいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか??

剥がれませんか?

• 1月13日
  • さち

さち

はがれます💦けどはがれたらまた塗り直してとめんどうですが治るまではやってます😓

• 1月13日
ちゃま🦄

アトリックスのエクストラクリーム塗ってます!
毎日寝る前に塗るとなんとか1日もちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら水仕事に強いって書いてありますね!!使います😳

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

結婚してから、手湿疹からのパックリ割れとあかぎれにずっと悩まされてましたが、
色々と試してみた結果、私の手にはヴァセリンが1番あってたみたいで、塗り始めてから手の悩みは解消されました🙆‍♀️
市販薬よりもお手頃でコスパもいいですし、簡単に手に入るのでよかったら試してみてください!
既に試されてたらすいません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で処方してもらう薬も効果ありましたが、子どもに触れるときは気をつけてねと言われたり、上からガーゼを被せたりと面倒でした🥲

• 1月13日
ブラスト

マツキヨで売ってる赤いパッケージのあかぎれ保護フィルムを貼りまくってます😂
薄いので貼ってしまえばあまり気になりませんし、2日から3日貼り続けてたら剥がしたらほぼ治ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですかー!!

マツキヨじゃないぱぱすはすぐ近くにあるので探してみます😳😳

• 1月13日
はな

ユースキンってハンドクリーム塗ってます😊
血が出る程のあかぎれもユースキン塗ったら2、3日で治ります😊