つわり中で体調不良。過ごし方に悩む。どうしていますか?映画などゆったり過ごしてもいいでしょうか?急激に疲れて何もできない悩み。
妊娠7週つわり中ですが上の子が可哀想でやっとこさ重い腰を上げて徒歩5分の公園に行きました。が、やはりとんでもない疲労感と倦怠感で具合が悪くなりました( ; ; )かと言ってうちの中でも上手く構えずすぐテレビ見るーと言われてしまいますm(_ _)m皆さんはつわりや体調不良の時、どんな過ごし方をしていますか??
長時間は良くないと思いますが、映画などみてゆったり過ごしてもいい良いのでしょうか(T ^ T)まさか急激にこんな怠くなり何も出来ないと思ってなくて悩んでます。。。
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちつわり中ではなく産後10日目ですが、赤ちゃん連れでまだ出掛けられないので上の子達には「ごめんね、お外連れて行けなくて‥」って行ってドラえもんの映画観せまくってます^_^;
すいしょう
私も悪阻が酷いときは、ジブリ見せまくりました。
ジブリ様々です❤
あとは、寝ながら絵本を読みまくり。
家の中でかくれんぼとか。
寝ながら折り紙、寝ながらお絵かき。(笑)
こっちはぐったりなんで、
やれそうな遊びにしか付き合えませんでした……💦
公園はパパに完全に任せっきりです‼
-
あーちゃんママん
分かります( ; ; )寝ながらプロック、寝ながらままごとしてました(T ^ T)笑
本当早くこの状況を脱出したいですm(_ _)m
映画そろそろ解禁しちゃおうか悩みます!!- 10月26日
whisky
私の場合はEテレかアンパンマンのオンパレードです。
子供には申し訳ないと思いつつ、どうにも体が動かなかったら30分〜1時間くらいそうしてもらってます。
主さんが少し動けるなら、粘土やお絵かき、色紙などにのりをつけてペタペタ貼るのはどうでしょう?
あと、床を拭く覚悟をしてシャボン玉とかしてます(笑)
-
あーちゃんママん
少しは動けるのですが、もう片付けやら自炊も怠くてままならずで( ; ; )
テレビ、30分から1時間ならいーかなと思うのですが1日の中で何回か頼るだけで凄い時間数になっちゃいますよね(T ^ T)笑
早く散歩したいですm(_ _)m- 10月26日
あーちゃんママん
生まれてからも2人のペース違うし大変ですよねー( ; ; )ねんねも大変だし離乳食始まったらまた外出のタイミングも大変ですよねー(T ^ T)不安です。。。