※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

息子がアクティブでベビーベッドから落ちてしまい、用事ができない。赤ちゃんを待たせる方法を知りたい。

いつもお世話になってます。相談なのですが、息子は10ヶ月で、かなりアクティブになってきて、ベビーベッドの柵からも勝手に落ちてしまいました…。ご飯、離乳食を作る時、トイレに行く時、その他少しの用事も出来なくなってきました。皆さん、どうやって赤ちゃんを待たせてますか?組み立て柵も考えてますが、乗り越えないか心配で悩み中です。。

コメント

まうたん

たぶん組み立ての柵も付けたすぐは無理でも、簡単に越えるようになると思います(^^;;
なので好き勝手に過ごせる部屋に変えるしかないかなーと思います(´°Δ°`)
うちはトイレの時はトイレの前で、料理中は足元にいますΣ(-∀-ノ)ノ

はる

好きに動けるようなお部屋にした方がいいと思います!
息子はキッチンでもトイレでもどこでもついてきます(^o^;)
勝手に寝室や脱衣場まで冒険に出てくることもありますよ(*´艸`)