なお
不妊治療をしていたので、提携の鍼灸院で鍼をしてもらいました。マタニティを受け入れてくれるところであれば流産予防やつわり軽減のツボを刺激してくれるようです。
つわり軽減のツボは確かに一時的ですが効きました。が、その後切迫流産になり通院しなくなったら現在重症妊娠悪阻で入院中です💦笑
しろくまさん
妊娠後期に足の浮腫がひどくなったので、オイルマッサージしました。ただ押してはいけないツボがあるので、それは避けてくれましたよ、、
あとは、妊娠中はダメってところ多いかと…😖💦
みく
整骨院に通って指圧やってもらってます。針は陣痛誘発することがあるからできないって言われました^_^
退会ユーザー
腰痛肩こりが酷いのでマタニティーマッサージをしているサロンに妊娠後期に入ったら行く予定です😊
今は自分でツボ押しやマッサージで誤魔化してます😅
ママ乃
妊娠初期に行きつけのサロンいきました。
うつ伏せじゃなく横向きでリンパケアしてもらいました♡
(15年以上通ってるサロンなので、色々配慮してくれました)
はじめてのママリ
現在20週で、不妊治療中から現在まで鍼灸院へ通っています。
体調の変化に合わせて施術していただけるので、私はとても助かっています。
最近は胎動も感じることが増えたのですが鍼の最中は活発に動き、もしかして一緒にリラックスしてるのかなーと思いました😊
1ヶ月後に最後の鍼をしてもらい、後は逆子になった時にまた通おうと思っています。
はじめてのママリ🔰
ハリをしたかったのですが
知人化ハリで肝炎感染したみたいでやめました、、
コメント