※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょに
子育て・グッズ

お昼寝マットを冬用に買うか悩んでいます。良いおすすめがあれば教えてください。

寒くなってきましたね。皆さん子どものお昼寝はどんなところでさせてますか?

今使ってるお昼寝マットが真夏に買ったため、メッシュの涼しいやつなんですけどさすがに寒くなったのか置くと起きるようになってきました…。
冬用を買うべきか悩んでいますがどういうのがいいのか、良いのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのマットにカバーを付けるのはどうでしょうか?☺︎
もしくはブランケットなどフリース素材のものを敷いて寝かせるとか!
ちなみに私はお布団に寝かせてます!☆

• じょに

じょに

さっきバスタオル敷いて寝かせてたんですが、やっぱり起きてしまいました…笑
    確かにブランケットみたいなあったかいのを敷いてあげればマットレス増やさずにすみますね(*´ω`*)試してみます、ありがとうございます!

• 10月25日
ママ☆ちゃんきー

私は今は授乳クッションにフリース素材のやつを敷いて寝かせてます😄
うちもお昼寝マットは夏用なので、
そろそろ冬用のお昼寝マット買おうかなぁ~と思ってます♬
我が子はお昼寝マットではなかなか寝ないのですが💦(笑)

• ママ☆ちゃんきー

ママ☆ちゃんきー

こんな感じで★

• 10月25日
  • じょに

じょに

なるほど、あったかそうでいいですね〜(о´∀`о)
    うちも授乳クッションでよく寝る子で、そのままお昼寝になることが多いのでまた試してみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月25日