派遣切りにあった方の経験を教えてください。どのくらい働いていて、切られた理由や予兆があったか知りたいです。
コロナ以外の理由で派遣切りにあったことある方いらっしゃいますか?
どのくらい働いてて、どのような理由で切られましたか?
また、切られる予兆(?)みたいなのってありましたか?😨
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
悪阻で休みがちになった時にもう辞めたほうが良いなと思っていて、営業に相談したら派遣元からも言われていると聞いたので遅かれ早かれ切られてたのが一回、
産後は子供の休みや早退が月に1.2回くらいあって、半年くらい続けたところで終了になりました。
ただ、そこに関しては当初言われて私がやっていた仕事を、新卒の子がフォトショやイラレの講座を受けてできるようになったので用済みになった感じもあります。
COCO
私の所は派遣担当のひとが
むちゃくちゃしまくりで
会社がその派遣自体つかわなくなりました😭
私はそのままパートにきりかえてもらいました😳
-
naaco
コメントありがとうございます。むちゃくちゃしまくりとは…?気になります😳
パートになれたんですね🥺- 1月13日
-
COCO
休む事を派遣担当に言っても
その会社には連絡せず
仕事に来た人と出勤予定の人が全然ちがうこととかありました😓- 1月13日
-
naaco
ありがとうございます。それはひどいですね💦
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
数年前に派遣先の経営難で切られました!2年半です。当時いた派遣全員切られましたよ。東証一部の企業です。予兆としては、赤字すごかったです。日々の仕事量などの肌感からも業績悪い感じはしてました。正社員だったら転職考えるレベルです。
切られた!って焦りましたがそのあともっと好条件の派遣先見つけてもらえたので逆に嬉しかったです🤣
-
naaco
コメントありがとうございます。経営難ですか💦
それはありますよね😩
でも、好条件のところ見つかったならよかったですね😆- 1月13日
naaco
ありがとうございます。
妊娠出産関係ですか😩💦
厳しいですね😭
退会ユーザー
今いる会社の、コールセンターのほうは辞めさせられた人もいます。
覚えが悪いとか、
話し方があまり丁寧ではなかったのか、後から営業にクレームが入ったりした人とかですね。
忙しいところだと一定のレベルまでできないと切って次!ってするところもある感じです。