コメント
退会ユーザー
固定費削るのが1番大きく節約出来て、しかも楽でした😂
特に保険関係(笑)
少し本を読んで勉強も必要でしたが、それだけで月2.8万、年間33.6万減りました😂
うちがかけ過ぎなだけだったんだと思いますが(笑)
あとは全て予算を決めて、
食費などの生活費は週予算だけを1週ごと財布に入れて過ごしてます!🙆♀️
これで1週間で余ったお金は積立出来るようになりました!
退会ユーザー
固定費削るのが1番大きく節約出来て、しかも楽でした😂
特に保険関係(笑)
少し本を読んで勉強も必要でしたが、それだけで月2.8万、年間33.6万減りました😂
うちがかけ過ぎなだけだったんだと思いますが(笑)
あとは全て予算を決めて、
食費などの生活費は週予算だけを1週ごと財布に入れて過ごしてます!🙆♀️
これで1週間で余ったお金は積立出来るようになりました!
「赤字」に関する質問
子育てに全く関係ない質問ですが メルカリでエニマイくじのちいかわのマグカップを欲しい景品じゃなかったため売ろうと思ってますが、メルカリ便で送る場合、ゆうパックや宅急便以外の方法で安く発送する方法ってあります…
銀行融資に詳しい方、教えてください 夫が株式会社を経営しており、今年3月で3期目を終えます。 業種的に先払いが多く、運転資金確保のため銀行融資を申請しましたが、否決されました。 銀行員の方からは 「会社の数字…
42歳、パート主婦です。 生命保険(死亡保険)検討中です。 子どもが1人います。7歳です。 夫もいます。会社経営(赤字続きです。) 今は、自分の保険は65歳払込の医療保険、がん保険のみです。夫は経営者保険で70歳までに死…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🥺⭐️
そうですよねぇ😂やはりそこですよねぇ😂ウチも保険見直して安くしたのですが、子供達の学資保険の代わりに入ってる終身保険がかなり高く家計を圧迫してます😱かといって解約して余ったら貯金といった感じにすると貯められないままいるのでそこは頑張って払い続ける予定でいますが…
本はどういったもの読みました?保険関係のですか?
少し勉強して損しないように、子供の為に少しでも貯めておきたいところです😥
予算決めるのがいいですよね😵
大雑把な性格なんでそこも問題です…
まずは1週間の予算決めてやりくりしてみます☺️💓