※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🍊
雑談・つぶやき

息子が新版k式検査を受け、緊張しながらも質問に答えました。結果は2週間後で、良い方向に進むことを願っています。

息子が新版k式の検査を受けてきましたが、広いお部屋に換気扇の音だけが聞こえ、謎のテントみたいな小部屋があって、初めて見る先生と1対1でいろんな質問を答えて…
緊張するよね😅謎の小部屋が気になり何度もあそこ何?と気が散る息子😂
家では分かることがわからなかったり、逆にこんな質問に定型の子は答えられるのか…!と驚きがあったりでした😊
結果は2週間後。これからいい方向に向かうように頑張っていこうね。

コメント

あっちゃんママ

我が家も1歳半から年1回新版K式受けてます☺️

2歳の時は自分の遊びに集中してしまってほとんど検査が受けられなかったのに、去年11月に受けた時はちゃんと指示を聞いて答えたり、そんなことできるんだ⁉️と驚かされたり…家でできていることだとついつい口出したくなりますよね😂

息子は来年保育園年少にあがりますが、加配をつけてもらうことになりました。周りと比べて落ち込むこともありますが、息子らしくのびのび育って欲しいです✨親も強くならないとですね!

• みか🍊

みか🍊

コメントありがとうございます😊
    息子も1歳から保育園に行ってるのですが、年少クラスから加配をつけてもらってます✴
    加配のお話があったときはショックでしたが、つけてもらったおかげでクラスで孤立することなく楽しく過ごせているようです☺
    毎日保育園行きたくないと言いますが😅
    メンタルが落ちている時は、何でうちの子は定型じゃないんだろうと涙することもありますが、今は息子のためにできることをしようと気合いを入れたりを繰り返してます😅
    強くならないとですね💪

• 1月13日