※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フードコートで子どもと2人で食事中にトイレと言われた時について、考え…

フードコートで子どもと2人で食事中にトイレと言われた時について、考えを教えてください!

イオンにあるようなフードコートで、子どもと2人きりで食事中にトイレ!と言われたりオムツ替えて!(トイトレ中です)と言われた時、食事中のものはどうしますか?

すぐにトイレに連れて行きたいのですが、食事中のものを残してその場を離れて、戻ってきてから食べるのに抵抗があります。

一応食事前にはトイレに行かせてるのですが、その時には出ず、食事中に行きたくなることがあります。そんな時に限ってオムツに💩だったり。家では布パンツで過ごしてトイレでできるのに。

皆さんは一度目を離したものを気にせず食べられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらその場を片付けて持ち帰りますかねぇ🤔

とと

先日うちも同じことがありました😂
その時は幸楽苑のラーメンを、しかも届いてまだ一口も食べてない状態のときに娘に「おしっこもれる!!」と言われてどうしようもなく…貴重品だけ持って急いでトイレに行って、その後戻ってから普通に食べました。
気持ち的には私もかなり嫌です、誰に何をされるか分からないので…😂

たしかにテーブルに起きっぱなしにしたものを食べるのは抵抗ありますよね😭💦

その食べ物を買ったお店に事情を話したら、お盆ごと預かっててくれそうですけどどうなんですかね🤔

Y

持ち帰れそうなものならもうその場を片付けて袋とかに詰め直して持ち帰ります😭
上の方おっしゃってるようにラーメンとか絶対持ち帰れないどうしようもないものなら、貴重品だけ持って急いでトイレ行きます😭💦