※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんを落としてしまいました。ビックリして泣き出し、今もグズグズしています。大丈夫でしょうか。

抱っこ紐でお出かけしようとした時、抱き上げて金具を止めようとしたところ手が滑って頭からベビー枕にゴンッと落ちてしまいました。
高さ的にはほんのわずかです。
ビックリした後、私がすぐ縦抱っこでよしよししたら泣き出しました。
そのあとは普通に足をバタバタさせて今もかまってよ〜!と言わんばかりにグズグズ言ってます…
大丈夫でしょうか…

コメント

高さがないのならさほど心配はいらないと思いますが、体調の変化にだけは、気を付けてあげるといいと思います❗

• ずしこ

ずしこ

そうですね…
    脳内出血?とかしてたらどうしようと思って…(๑;﹏;๑)
    ありがとうございます

• 10月25日
C♡K

私もベビーベッドに頭をゴンって軽くぶつけてしまったことがあります。いつもと変わらず、ミルク、母乳を飲んでいれば大丈夫との事でした。
#️⃣8000の小児救急医療相談に電話して念のためお風呂は止めた方が良いと言われましたよ☺︎

• ずしこ

ずしこ

いま母乳をあげて、ユラユラしたら寝てくれました(>_<)
    大丈夫そうですね…
    お風呂まで様子見てみます!ありがとうございます!

• 10月25日
モコ

全然大丈夫だと思いますよ(´•ω•`)♡

そのくらいの時におんぶしてて、振り返った時に柱に思いっきり頭ぶつけ、その週に車のリアドア閉めるときに頭にぶつけてしまい…2回ともかなり強かったけど全然大丈夫でしたよ٩(๑^o^๑)۶

• ずしこ

ずしこ

抱っこやおんぶしてる時の距離感とかも難しいですよね😱💦
    安心しました!
    ありがとうございます♪

• 10月25日