コメント
りんだかぁちゃん
こんにちは。
どんどん増えてきますよね〜。
上の娘の時は、ラップの芯に布を貼り(貼らなくてもOK)、麻紐を通して、両端は輪っかに。
コルクボードにフックを付けて、そこに、かけるような感じで、飾っていました。
芯を使わず、短めに麻紐だけのも飾っていました。
子供と一緒に選べるし、大きめのコルクボードだったので、娘専用にして、上手に出来た折り紙もピン📌で止めたり、写真や絵を貼ったり楽しめました。
もう、何年も前で写真がなく、下手な説明でごめんなさい。
おはぎ
そっか!理解できた気がします!
やり方はおそらくあってます…よね?ゴムを直す時や使う時に、フックに掛けた両端を外して使えばいいんですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)?
りんだかぁちゃん
そうです、そうです。
ごめんなさい🙏説明が下手で…
あと、これもまた写真があれば良いのですが…
よく、トイザらスとかに売っている、フエルト地?のお花🌼
(50センチ位で、茎の部分に針金が入っていて、自由に形が変えられるもの)
とてとポップで、花びら部分をピン📌で止めて、茎の部分を曲げてシュシュを飾ったりもしました。
-
おはぎ
なるほど!!茎が針金のやつですね!飾り付けにもなるし使えるしいいですね!やってみます♪
すごく素敵です♪ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 10月25日
おはぎ
ありがとうございます!
ちょうど、ラップの芯もコルクボードも余っているので、麻紐の代わりに毛糸でしてみようかな?と思ったんですが、ラップの芯の空洞部分に通して、両端を輪っかにしてコルクボードに取り付けるということでしょうか??ラップの芯にゴムを通すかんじですよね?でも両端を留めたらゴムが通せないし、、、やり方違いますよね(´д⊂)?理解力なくてすみません(੭;´ ꒫`)੭