※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
ファッション・コスメ

子供のヘアゴムの管理に関してなんですが、どんどん量が増えてきて、小…

カテゴリ違いだったらすみません!
子供のヘアゴムの管理に関してなんですが、どんどん量が増えてきて、小さい飾りの物から大きめの飾りの物やカチューシャ、シュシュなどたくさんあり、片付けに悩んでいます(´д⊂)

今はケースにまとめて入れてあるのですが、そろそろ量も限界だし、まとめて入れてるので、使いたい物を探すのにちょっと大変なので、何かいい案や実際されている方法や使われている物など教えていただきたいです♪
よろしくお願いします!

コメント

りんだかぁちゃん

こんにちは。
どんどん増えてきますよね〜。
上の娘の時は、ラップの芯に布を貼り(貼らなくてもOK)、麻紐を通して、両端は輪っかに。
コルクボードにフックを付けて、そこに、かけるような感じで、飾っていました。
芯を使わず、短めに麻紐だけのも飾っていました。
子供と一緒に選べるし、大きめのコルクボードだったので、娘専用にして、上手に出来た折り紙もピン📌で止めたり、写真や絵を貼ったり楽しめました。
もう、何年も前で写真がなく、下手な説明でごめんなさい。

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!
    ちょうど、ラップの芯もコルクボードも余っているので、麻紐の代わりに毛糸でしてみようかな?と思ったんですが、ラップの芯の空洞部分に通して、両端を輪っかにしてコルクボードに取り付けるということでしょうか??ラップの芯にゴムを通すかんじですよね?でも両端を留めたらゴムが通せないし、、、やり方違いますよね(´д⊂)?理解力なくてすみません(੭;´ ꒫`)੭

• 10月25日
おはぎ

そっか!理解できた気がします!
やり方はおそらくあってます…よね?ゴムを直す時や使う時に、フックに掛けた両端を外して使えばいいんですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)?

りんだかぁちゃん

そうです、そうです。
ごめんなさい🙏説明が下手で…

あと、これもまた写真があれば良いのですが…
よく、トイザらスとかに売っている、フエルト地?のお花🌼
(50センチ位で、茎の部分に針金が入っていて、自由に形が変えられるもの)
とてとポップで、花びら部分をピン📌で止めて、茎の部分を曲げてシュシュを飾ったりもしました。

• おはぎ

おはぎ

なるほど!!茎が針金のやつですね!飾り付けにもなるし使えるしいいですね!やってみます♪
    すごく素敵です♪ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 10月25日