コメント

退会ユーザー
まだ打ってないです!
年明けから供給が始まるかもとは言われましたけど、うちはまだ案内とかはないです。
うちは次女の予防接種で病院に行くこともあるし、長男も夏には日本脳炎1.2回目を打つことになるので、どちらかの予防接種がある日に長女の予約も取れればいいなーくらいに思ってます😂

ぐてたま
うちの長男も去年はワクチン不足で打てず、つい最近1週間前に打ちました💉
5歳になるとおたふく追加もあるので、ワクチンがある今をおすすめします😉
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!確かにおたふく追加もありますもんね。一度病院にも確認してみます😊
- 1月13日

やん
打ちました!
本当は昨年の春に打ちたかったですが12月に予約再開されたので年末に打ちました😊
-
みかん
ありがとうございます!昨年の春はワクチン不足でしたよね。夏にも何度かかけましたが入荷未定と言われ。もう入荷されてるところも多いのですね😊
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
去年4歳なってすぐ打てました👍
かかりつけは無かったので他の病院で打ちました❢
-
みかん
ありがとうございます!4歳ですぐ打てたのですね!タイミングが悪かったのかうちは入荷未定と言われ…
一度病院いくつか聞いてみます!- 1月13日

ニサ
打ちました!!
4歳になって予約の電話したら
順番待ちで1ヶ月後に打てました!
-
みかん
ありがとうございます!結構皆さん打ててらっしゃるんですね!うちも病院電話してみます😊
- 1月13日

ママリ
かかりつけの小児科は年明けにワクチンが入ってくると言ってたので
年明けてすぐ予約し、先週3回目を打ちました😊
-
みかん
ありがとうございます!みなさんのコメント見て問い合わせてみたらうちもありましたので来週打ってきます!
- 1月14日
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!確かに下の子と合わせていけたらいいですよね😊まだ7歳くらいまで確かいけるから焦らなくていいですかね😊