※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳半の日本脳炎の3回目のワクチン接種について、優先順位や他の小児科での入手可否、春までの待ち方について迷っています。復帰前に打てたらいいと思っています。

日本脳炎の3回目って打てましたか?4歳半です
昨年はワクチン不足で打てませんでしたが年が明けかかりつけから何度か日本脳炎ワクチンの案内がきてます。
すぐ定員になっちゃうんですが…
1、2回目優先なので。
他の小児科も入荷してるか聞いて打った方がいいのかまだ春くらいまで待つべきか迷います。
仕事に復帰するのでそれまでに打てたらいいのかなーと思ったりしてるのですが…

コメント

まだ打ってないです!

年明けから供給が始まるかもとは言われましたけど、うちはまだ案内とかはないです。

うちは次女の予防接種で病院に行くこともあるし、長男も夏には日本脳炎1.2回目を打つことになるので、どちらかの予防接種がある日に長女の予約も取れればいいなーくらいに思ってます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!確かに下の子と合わせていけたらいいですよね😊まだ7歳くらいまで確かいけるから焦らなくていいですかね😊

• 1月13日
ぐてたま

うちの長男も去年はワクチン不足で打てず、つい最近1週間前に打ちました💉
5歳になるとおたふく追加もあるので、ワクチンがある今をおすすめします😉

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!確かにおたふく追加もありますもんね。一度病院にも確認してみます😊

• 1月13日
やん

打ちました!
本当は昨年の春に打ちたかったですが12月に予約再開されたので年末に打ちました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!昨年の春はワクチン不足でしたよね。夏にも何度かかけましたが入荷未定と言われ。もう入荷されてるところも多いのですね😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

去年4歳なってすぐ打てました👍
かかりつけは無かったので他の病院で打ちました❢

• みかん

みかん

ありがとうございます!4歳ですぐ打てたのですね!タイミングが悪かったのかうちは入荷未定と言われ…
    一度病院いくつか聞いてみます!

• 1月13日
ニサ

打ちました!!
4歳になって予約の電話したら
順番待ちで1ヶ月後に打てました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!結構皆さん打ててらっしゃるんですね!うちも病院電話してみます😊

• 1月13日
ママリ

かかりつけの小児科は年明けにワクチンが入ってくると言ってたので
年明けてすぐ予約し、先週3回目を打ちました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!みなさんのコメント見て問い合わせてみたらうちもありましたので来週打ってきます!

• 1月14日