相談にのって下さい。先日結婚指輪を買いました。すぐには高いものを買…
相談にのって下さい。
先日結婚指輪を買いました。
すぐには高いものを買えなかったので、
とりあえずお金に余裕ができるまで、
ということで
私が金属アレルギーということもあり、
安いステンレス製のペアリングを買いました。
購入前に、店員さんにも
金属アレルギーであることは
相談していました。
購入後、
ウキウキで1日つけていたら
次の日、指に発疹が出てしまい、
違う指につけて様子を見ていたら、
2日目、また発疹が出てしまいました。
今までステンレスでアレルギーが出たことはありません。
よくよく見ると、
指輪の裏にメーカーの名前?が彫られていて、
ちょうどそこの部分に発疹が出たように思います。
こんな事ってあるんでしょうか?
ネットで調べても例が見つからず…
妊娠中だから肌が敏感になっているからなのか、
彫られている文字の部分に問題があるのか、、、
買ったお店に連絡するべきでしょうか?
対応してもらえるとしても、
返品か交換ですよね?
せっかく選んで買って
お違いに付け合って
これから頑張ろうねと誓った指輪なのに
返品や交換するのは気が引けます。。。
今は、悲しいですが
痒くて水膨れになっているので外しています…
長文になってしまいましたが、
どうするべきだと思いますか?
- ふうまま(7歳)
コメント
まぁぶる
購入店に先ず相談してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら、クリーニングなどで改善されるかもしれませんし…
ゴロぽん
気に入って購入して、自己都合のアレルギーでの返品交換は難しいとおもいます。
わたしは金属アレルギーはありませんし、
マリッジもプラチナ&ゴールドで金属アレルギー出ないはずの素材なのに
妊娠してから、アレルギーのような症状がでました(=゚ω゚)‼︎
しばらく外して治るのをまち、産後またしてみてはどうですか?
指がダメならネックレスに通すとか。
せっかくなので、返品交換も旦那様のモチベーションも下がるのではないかと…(´・_・`)
-
ふうまま
自己都合になっちゃいますか…(´・_・`)
店員さんにも相談してたし、文字を彫っている部分に関してはお店側の問題じゃないかと思ったり…
いずれにしても返品、交換はちょっといやですよね。
妊娠中ってゆーこともあるんでしょうかね(;´Д`)- 10月25日
-
ゴロぽん
はい、店員さんと相談してご自身が納得されて購入されたなら自己都合だと思うのですが…(;_;)
製品に明らかな欠陥、たとえばワンピースのチャックが壊れていたら対象ですが、
ワンピースのチャックの金属部分がアレルギー起こしたと言っても、もともとそこに付属していたものをわかってて買ったんだよね⁇っていうことかなと…
妊娠中はいろいろ体質かわりますので、産後まで待ってみることをオススメします^ ^♡- 10月25日
mk0212.
私が同じ立場なら、1度お店に連絡して確認してみます!対応してもらえるなら交換してもらいます。
思い入れのある指輪というお気持ちは大切です❤
それと同じくらい、これから沢山の思い出がたまっていくはずの指輪!!是非出産の時もつけていてほしいです❤つけれないなんてもったいなさすぎます(´;ω;`)
-
ふうまま
交換しますかー(´・_・`)
気は引けますが、今後つけれないなら意味無いですもんね⤵︎ ⤵︎- 10月25日
退会ユーザー
金属アレルギーはステンレスでも出ることあるそうで友達は金属アレルギーだけだったのが、ステンレスのアレルギーにもなったそうです‼
-
ふうまま
そうですか(-_-;)
ある日突然なるものなんでしょうか??
この間まで大丈夫だったし文字がほっていない部分は大丈夫なんですけどね…- 10月25日
あーちゃん
私も金属アレルギーがあり、
指輪ほとんどつけれません。。
つけても、調子がいいときは大丈夫なんですが、
妊娠したり抵抗力落ちると発疹がでます。。
私は普段は指輪はつけてなくて、
つけたいときはネックレスに
してますよ(*´∇`)
一度気にって選んだものを
返品交換て嫌ですよね。
早くよくなって、
つけれたらいいですね😆
-
ふうまま
そうなんですかー(;´Д`)
憧れの結婚指輪なので指につけたいという気持ちが強いですが、つけられなければネックレスにすることも考えてみます⤵︎ ⤵︎- 10月25日
退会ユーザー
わたしも金属アレルギーないですが、妊娠中、プラチナの指輪で指がかゆくなりました(´・ω・`)
様子を見てみるか、相談するしかないとおもいます(´・ω・`)
-
ふうまま
プラチナでもですか(;´Д`)
一過性のものならいいんですが…- 10月25日
みや
返品や交換も難しいかと思いますし、妊娠中との事なので外していて生まれてからまたはめてみてはどうでしょう?
妊娠中はむくみます。
体質も変わったり敏感になったりもするらしいです。
私は急に帝王切開等になった時の為に指輪は早めに外しておくように病院で言われました。
産後4ヶ月経ちましたが体重は妊娠前より減ったのにまだ指輪入りません(^^;
ちなみに私は金属アレルギーではないですが、サージカルステンレスのピアスはダメでチタンはOKでした
-
ふうまま
せっかくの新婚なのでつけていたくて(;´Д`)
もちろん8カ月頃には一旦外す予定でした。
ちなみにむくみも考えてワンサイズ大きめで買いました。
やっぱり妊娠中だからですかね…
ショックでなりません⤵︎ ⤵︎- 10月25日
あかちゃん
それは自己都合じゃないですかね…
文字の部分が特殊な金属など使っているのを説明不足なら返金がききますが。
ステンレスでも出る人は出るしそこは自分で購入前に確認して購入になるかと…
妊娠中はアレルギーがない人でも荒れることありますからね(´・ω・`)
ネックレスにするとか、つけれなくても気に入って結婚指輪として購入した記念品と置いておいてもいいと思います(^^)
-
ふうまま
文字の部分だけっていうのが引っかかって(;´Д`)
やっぱりできることならつけたいんですけどねー…- 10月25日
みうみう
あたしなら、お店に相談しますね(´・ω・`)
もしかしたら、なんかあるのかも知れないし、、
交換して貰えたら、嬉しいし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ふうまま
交換は気が引けますが、聞くだけ聞いてみようと思います⤵︎ ⤵︎
- 10月25日
モコ
ステンレスでもアレルギー出る人でますよ٩(๑^o^๑)۶
ちなみに18金でもでる人はでるし、18金なら大丈夫な人っているように…(´・_・`)(´・_・`)
大体の人はプラチナなら出る確率ぐんと減りますよ∠( ˙-˙ )/
それと、いきなり体質が変わり18金平気だったのに急に18金もダメになる時もあります(´•ω•`)
-
ふうまま
もう10年も前から金属アレルギーで、ステンレスはずっと大丈夫だったんですが(´・_・`)
18金はギリギリってかんじで、プラチナは大丈夫なんですが、値段が高くて…⤵︎ ⤵︎- 10月25日
しまほっけ
返品とかの話ではなく、お店に確認してみてはどうですか?
文字の部分のみに反応している旨を伝えて、心当たりないですか?と。。
もしかしたらめるべびままさんの気づいていないアレルギー物質があるかもしれませんし💦💦
ちなみに、金属アレルギーの軽度の場合は透明マニキュア等でコーティングしたら反応出にくいって話も聞いたことありますよ🎵
文字部分だけなら有効かも?
-
ふうまま
お店に連絡してみようと思います。
今までのアクセサリーもマニキュア塗ったりしたことありました!
結婚指輪となると自分で加工するのもなんだか抵抗ありましたが、つけられないくらいなら試してみようかなと思います(-_-;)- 10月25日
ポビ
オールステンレスだったならば自己都合になってしまいますね。
ただ、表面だけステンレスで芯材が他の金属なのであれば店員さんの説明不足として返品もしくは交換してもらえる可能性もなくはないかと…
どうしよう、困ってます…みたいに相談されてはどうでしょう?
-
ふうまま
お返事遅くなりましたm(_ _)m
昨日お店に行って相談し、クリーニングしてもらいました。芯材は使わずすべてステンレスで出来ているとのことで、あとはアレルギー防止剤を塗ってみるのもいいと教えていただきました!- 11月3日
ふうまま
その方がいいですかね…
一応自分では洗ってみたんですが(-_-;)