お仕事 ネイルサロンを自宅でやる場合、市役所などに申請が必要ですか? 自宅でネイルサロンやっている方いますか? 小さくやるにしても、やる以上は市役所などに申請?(個人事業主?)などが必要なのでしょうか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 2 ネイル サロン 個人事業主 申請 ママリ コメント @@ 私はサロンとは少し違いますが、準備中です! 利益が出るのでしたら税務署に開業届を出しておいた方がいいです! 1月13日 ママリ ありがとうございます。♡⃛ 開業届ですね! やっぱり提出したら少なくとも税金が発生するんですよね? 厳しい審査もあるのでしょうか?(>_<) 1月13日 @@ 審査はないですよ!提出すればOKです☺️ 所得税はいずれにせよ発生してしまいますが、控除もありますよ✨自宅でやる場合、通信費、電気代の一部も経費にできるのですれば所得税は減りますよ😌 1月13日 ママリ なるほどです😍 詳しくありがとうございます!! むしろ経費で補て税金0ってことも可能なんですか?! 1月13日 @@ あり得ますが、ずっとそれだと怪しまれるかもです😂 1月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。♡⃛
開業届ですね!
やっぱり提出したら少なくとも税金が発生するんですよね?
厳しい審査もあるのでしょうか?(>_<)
@@
審査はないですよ!提出すればOKです☺️
所得税はいずれにせよ発生してしまいますが、控除もありますよ✨自宅でやる場合、通信費、電気代の一部も経費にできるのですれば所得税は減りますよ😌
ママリ
なるほどです😍
詳しくありがとうございます!!
むしろ経費で補て税金0ってことも可能なんですか?!
@@
あり得ますが、ずっとそれだと怪しまれるかもです😂