保育園でお漏らし問題が続いており、夜も漏らすようになった。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談したい。
同じ経験の方いたら教えてほしいです!!
1週間ほど前から保育園のお昼寝でお漏らしをしました。
保育園に入って1年…お漏らしは2回ほどだったので気にしてませんでしたが、今週は毎日お昼寝でお漏らしです。
夜はお漏らししてなかったのに3日前から夜も漏らしてしまいます…本人も気にしてるようで頻繁にトイレに行くようになりました💦
昨日から夜だけオムツにしてみたのですが、本人はお漏らしして良いと思っているのか1時間でちょい漏れ3回してその度に替えました💦
おしっこしたくなったらトイレでしようね!と言ったら10分おきにトイレ…ダメだと言えず言うたびにトイレに付き合っていました!!
これは病院に行くべきでしょうか?もう少し様子見でいいんでしょうか?
同じ経験の方いたらアドバイスが欲しいです🙇♀️
- なつめ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
お腹が痛いとか排尿時の痛み等訴えてますか?
mini
うちの息子も1週間ほどお昼寝のときにおもらしをするときあります☺️
精神的になにか負担があったり、少し風邪を引いたりの変化でうちの息子は起こります。おもらししても頻尿になってもあえてそこは触れず、平常通り接していると1週間ほどで治る感じです😊
-
なつめ
そーなんですね!!
平常通りに接してもう少し様子見てみます!!- 1月13日
︎︎︎︎︎☺︎
病院に行こうか考えてるのはどうしてですか?
なつめ
痛みなどは訴えてないです。
10分ごとにトイレなので膀胱に異常があるのかと思ってまして…小児科でいいのか?それで病院に行こうか迷ってます!!