※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になってから、普通の食事に戻るのって何日くらいかけて戻していくものですか??😭

子どもが胃腸炎になってから、
普通の食事に戻るのって何日くらいかけて
戻していくものですか??😭

コメント

シズマ

一週間は見たほうがいいかもしれません!うちは元気に見えたので4日くらいで普通の食事にしたらまた吐きました🙄胃が本調子でなかったみたいです💦
しばらくは消化のいいものをあげたほうがいいかもしれません💦🙄あと整腸剤飲ませてました!

• ノンタン

ノンタン

そうなんですね💦💦
    整腸剤はビオフェルミンとかですか?

• 1月13日
  • シズマ

シズマ

そうですね‼️ビオフェルミンですかね‼️
    病院により名称がいろいろですが内容はビオフェルミンと一緒ですね‼️😊

• 1月13日
  • ノンタン

ノンタン

最終の嘔吐から1週間はうどんとかのがいいんですかね😞😞

• 1月13日
  • シズマ

シズマ

うどんもいいですし、お粥とかでもいいです‼️あとはたべさせすぎないことも大事ですね‼️たくさん食べると胃に負担がかかるので😭
    あとミカンも良くないみたいです‼️胃酸が出すぎるみたいです!果物はりんごをすったものがいいみたいです‼️

• 1月13日