※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

他人の3歳の子供が自分に帰るようにしつこく言ってきた場面について、同じ経験をした人がいるか相談したいです。

3歳くらいの他人の子の言ったこと気にしますか?😅
さっき保育参観に言ってきたのですが、クラスの男の子が私に向かってずっと「帰って!!」と言って来ました。(その時間保護者は私だけでした)「帰らないと〇〇くん(うちの子ではない)と遊べないから~」とも言っていました。最初のうちは私も笑顔で「なんで~?」「ばいばーい!」など言っていたのですが、あまりにしつこく途中からは無視でした。それでもしつこく帰ってと言ってきましたが。笑 先生たちは聞こえる距離に居なかったので何も言ってきませんでした。
3歳の子にイライラするなんて心狭いなーとは思いますがあまりにもしつこかったので、、、、笑同じような経験した方おりますか?

コメント

ままり

私は娘の友達に「○○ちゃんのママもっと可愛いと思った~」って言われました😂
引っぱたくよー?😉って思いました(笑)

• もなか

もなか

えーそれどういう意味なんですかね😅
    私なら本気でイラッとします😂笑

• 1月13日
まい

私は娘の友達1人に嫌われています。
話しかけても無視されて、子どもにきいたら、ママ嫌われてるよって。でも私はママ好きだから大丈夫だよって言ってくれました。
理由は肌が汚いからだそうです。女子はこわいなーって思いました。
今は綺麗に治ったんですが、やっぱりきつい目でみてくるので嫌だなーって思っちゃいます。

• もなか

もなか

6歳なのに無視するんですか😅
    怖いですねー笑💦そんな歳からこんな感情芽生えるんですね💦

• 1月13日
ぜろ

以前、近所でクラスの子にたまたま会って、ウチはそのまま電車に乗って出かける予定だったのでベビーカーに乗せていたんですが、その子とその子の母親に、なんでベビーカーなんて乗ってるの?赤ちゃんじゃないんだからーって言われて、
うるせーな、重量オーバーじゃないし、お前らに関係ないだろって思いました。この親にしてこの子ありだなと思っています。

• もなか

もなか

親子揃ってさすがですね!笑
    関係ないんだからほっといて欲しいですね!

• 1月13日