その他の疑問 半田市 長根幼稚園令和4年に 入学される子供のママさんいらっしゃいませ… 半田市 長根幼稚園 令和4年に 入学される子供のママさんいらっしゃいませんか😢 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 幼稚園 半田市 🌱(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 夏色☆ 下の子が四月から入ります✨ 1月13日 🌱 コメントありがとうございます😭💭 もう 早速なのですが 聞きたいこといっぱいあって 今日の入学説明会どうでした??? 今日 予定が合わなく行けなくて😭 1月13日 夏色☆ 今日行ってきました! 以前もらった入園のしおりの内容がほとんどでした😊 あとは入園式の日付が4月8日になったと教えてもらいました✨ 私にわかることならお答えできますのでなんでも聞いてくださいね✨ 1月13日 🌱 教えてくださるのは本当に有難いです😢🙏🏻初めてで知らな過ぎて😭😭😭 入園式4月8日で 時間や保護者や 持ち物とか言ってました? 1月13日 夏色☆ 入園式の時間は10時からで、服装は子供はエンジタイプの制服、制帽だそうです。 親の服装ははっきりとは言われなかったですが、式なのでそれっぽい服装とのことでした✨ 保護者はまだ参加できる人数は未定で四月になったらホームページなどで発表されるそうです⭐︎ 持ち物は今日は特に言ってなかったのですが、恐らく親子ともに上履きがあれば大丈夫だと思います。 1月13日 🌱 教えて下さりありがとうございます🙏🏻 また 分からない事があったら 良かったらですが 教えて下さい😭💭 1月13日 夏色☆ はい、まあいつでも聞いてください✨ 四月からよろしくお願いします☺️ 1月13日 🌱 ありがとうございます😭✨ こちらこそ よろしくお願いします🙏🏻 1月13日 🌱 こんにちは☀️お疲れ様です🙇🏻♀️ お聞きしたいことがあります💦 入学式は 先日 エンジタイプの制服と お聞きしたのですが エンジタイプとは どの服装ですか😵💫 あと 白ソックス レース付き 白ソックスでも大丈夫ですか??? 3月14日 夏色☆ こんにちは☺️入園式近づいてきましたね😊 エンジタイプは無地のスカートで大丈夫です✨ 普段はチェックでも無地でもどちらでも大丈夫です⭕️ 靴下はレース付きの女の子見かけるので大丈夫だと思います🙂 3月14日 🌱 なるほど😳💡´- ありがとうございます!!! あと この黄色の服 名前は 白の部分に 直接って感じでしょうか? まだ 箸が上手に使えてないので 凄〜く心配ですが なんとかなる!精神です😂💦 3月14日 夏色☆ うちは白い所に名前書きました😊 箸は全然強制じゃないので大丈夫だと思います☺️年長の上の子もいまだに毎日スプーンフォークも持って行っていて、箸あまり使わないそうです🤣 3月14日 🌱 ありがとうございます🙇🏻♀️✨ そうだったんですね😳💭 なんだか 一安心です(笑) また『 ? 』ってなったら 教えてください😭😭😭 3月14日 夏色☆ はい☺️また分かることならお答えできますのでいつでも聞いてください✨ 3月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌱
コメントありがとうございます😭💭
もう 早速なのですが
聞きたいこといっぱいあって
今日の入学説明会どうでした???
今日 予定が合わなく行けなくて😭
夏色☆
今日行ってきました!
以前もらった入園のしおりの内容がほとんどでした😊
あとは入園式の日付が4月8日になったと教えてもらいました✨
私にわかることならお答えできますのでなんでも聞いてくださいね✨
🌱
教えてくださるのは本当に有難いです😢🙏🏻初めてで知らな過ぎて😭😭😭
入園式4月8日で
時間や保護者や
持ち物とか言ってました?
夏色☆
入園式の時間は10時からで、服装は子供はエンジタイプの制服、制帽だそうです。
親の服装ははっきりとは言われなかったですが、式なのでそれっぽい服装とのことでした✨
保護者はまだ参加できる人数は未定で四月になったらホームページなどで発表されるそうです⭐︎
持ち物は今日は特に言ってなかったのですが、恐らく親子ともに上履きがあれば大丈夫だと思います。
🌱
教えて下さりありがとうございます🙏🏻
また 分からない事があったら
良かったらですが 教えて下さい😭💭
夏色☆
はい、まあいつでも聞いてください✨
四月からよろしくお願いします☺️
🌱
ありがとうございます😭✨
こちらこそ よろしくお願いします🙏🏻
🌱
こんにちは☀️お疲れ様です🙇🏻♀️
お聞きしたいことがあります💦
入学式は
先日 エンジタイプの制服と
お聞きしたのですが
エンジタイプとは どの服装ですか😵💫
あと 白ソックス
レース付き
白ソックスでも大丈夫ですか???
夏色☆
こんにちは☺️入園式近づいてきましたね😊
エンジタイプは無地のスカートで大丈夫です✨
普段はチェックでも無地でもどちらでも大丈夫です⭕️
靴下はレース付きの女の子見かけるので大丈夫だと思います🙂
🌱
なるほど😳💡´-
ありがとうございます!!!
あと この黄色の服
名前は 白の部分に
直接って感じでしょうか?
まだ 箸が上手に使えてないので
凄〜く心配ですが
なんとかなる!精神です😂💦
夏色☆
うちは白い所に名前書きました😊
箸は全然強制じゃないので大丈夫だと思います☺️年長の上の子もいまだに毎日スプーンフォークも持って行っていて、箸あまり使わないそうです🤣
🌱
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうだったんですね😳💭
なんだか 一安心です(笑)
また『 ? 』ってなったら
教えてください😭😭😭
夏色☆
はい☺️また分かることならお答えできますのでいつでも聞いてください✨