※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、食事や飲み物が摂れずストレスが重なり、辛い日々を送っています。

つわりが辛すぎます
今第3子を妊娠中
一人目の時は冷やし中華に助けられ
二人目の時はミンティアに助けられなんとかやってきたのですが
三人目のつわりは何が食べられるのかな何が飲めるのかわからない状態
お腹が空いて食べたいものを想像しこれだ!!と決めて食べたいものを食べてもその後吐き気がきて吐いてしまいます
飲み物もいろいろ試すも飲めるものがなく、なんとか水少量ずつなら飲める程度
つわりってこんなに辛いのかと改めて実感してます
しかも食べたいのに食べられないストレスや上の子のトイトレがうまく行かないストレス、イヤイヤ期のストレス、下の子の離乳食の準備などやらなくてはいけないことやストレスが重なりましてや
上の子を叱ってしまったりしている自分が嫌で昨日お風呂に入りながら声を殺して泣きました
(上の子とのお風呂中に)(上の子は私としかお風呂入ってくれません)
つわり辛すぎ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も第二子妊娠中、一人目よりすごく辛かったです💦
風邪も引いて高熱が続いて、1ヶ月で6キロ痩せました😢
食べたいものもその日によって違う、唯一口にできたのがコーラとメロンソーダでした!!スーパーに行く元気もなく、食べたいものも何もありませんでした💦
常に車酔い状態、子供もRSになっていて保育園にも行けず、お家で動画三昧。爪を噛むようになってしまいました😨(今では爪噛みも治りました)
とても大変だとは思いますが食べれるものをみつけて、ゆっくりいきましょう😢😢

ゆう

子供を見ながらのつわり、ほんとーーにしんどいですよね🥺💦
私は最近やっと落ち着いてきましたが、辛くて辛くて、嫌すぎて鬱っぽくなりました😔
離乳食もトイトレもやってるなんて、偉すぎます!!
がんばってますね😢💓

りんりん

わかりますわかります。
私も上の子2人の時は何とか食べられるものとか飲めるものが1つはあったり、その時の気分で今ならこれ食べれる!っていうのがあったのですが、今回は何も食欲とかわかなくて‥これなら食べられるってものがありません。
そして終いには入院になりました。(上の子の時も結局入院したのですが)
そろそろ退院したいと懇願しているところですが、体調は全然万全ではないし、家に帰ってからぶり返すのではないかと不安でいっぱいです‥。
早く終わって欲しいですね‥悪阻。
というか、早く正期産になって産みたいですね、、、