※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅を購入した方に、理想の間取りを手書きやスマホで描いて見せてほしいです。また、改善したいポイントも教えてください。

住宅を購入された方、もしもう一度建てるなら、こう言う間取りにする!という間取りを、手書きやスマホ等の簡単な図で良いので描いて見せて頂けませんか?
直したいポイントも一緒に教えて頂きたいです。

コメント

うちは一階にはリビングしか部屋がないのですが、隣に和室とか小さな部屋が欲しかったなぁと思います!
あとは階段降りたらすぐリビングなのですが、扉があったら良かったなって感じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!リビング隣に和室ですね!
    リビング階段だと冷気が降りてくるって言いますよね🤔

ちなみに、こだわって良かった事ってありますか?

• 1月13日
うさぎ🔰

うちは1階にキッチン(パントリー付き)、リビングとリビングの隣に洋室の5畳の部屋・お風呂、洗面所、トイレがあります。
2階には洋室が8畳(ウォークインクローゼット付)と6畳が2部屋ありそれぞれクローゼット付です。

もしももう一度建てるなら、2階に洗面所が欲しいのと、ベランダ入らないのでその分部屋を広くして1部屋だけで良いので押し入れが欲しいです。

あとは外ですが庭の窓寄りにも水道欲しかったです。

砂利はいらないから、石畳とかが良かったです。(砂利だと落ち葉の掃除大変です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに2階に洗面所あったら便利ですね!
    ベランダも必要無いんですね🤔

砂利、自分達でお安く出来そうだし、良いなって思いましたが、確かに掃除大変そうですね!!

とても参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 1月14日