※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でお豆腐を10gあげてしまいました。アレルギーの心配はありますか?アレルギー反応はどれくらいで出るでしょうか?

杏香離乳食ではじめてお豆腐をあげたのですが、間違えて小さじ1のところを10gあげてしまいました💦アレルギーがでるかもしれないし小さじ1しかあげないつもりだったのですが、大丈夫でしょうか、、アレルギー出るとすればどのくらい時間が経ってから出るのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さじ2くらいあったと思います

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応は食べてすぐ発疹などが出る場合と3-4時間経ってから消化管アレルギーででる場合があるので今日1日は様子見ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    消化管アレルギー、調べてみたのですが、蕁麻疹、血便、嘔吐などに気をつけていたら良いでしょうか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに食べてしまったのでもう気をつけることは出来ないので消化管アレルギーの症状が出たらすぐに病院へ行けるようにバッグにまとめて準備をしておくことですね。

• 1月13日