コメント

3-613&7-113
嫌がると言うか、自由になりたくて愚図ってるのに抱っこされて「離して!私は自由に動きたいの!」てアピールしてるだけではないですか?

いなりとおあげ
私が抱っこしてるときだけ体捻って抜け出そうとしたり、のけぞって離れようとします。
夫や義母が抱っこしてるとぬいぐるみみたいにおとなしくて😢
母に話したら「ママだけには素の自分で自由にわがまま言えるんだよ」って言われて少し寂しい気もしますが納得してます🥲
チーズさんのお子さんも、お母さんにだけは素でいられて「今は抱っこじゃなくて遊びたいの!」って感じなのではないでしょうか😊
-
チーズ
そーなんですね😔
あまりに捻って抜け出そうとしたり、離れようとしてるのを見ると、そんなママが嫌?なんて思ってしまっていました。
私に心の余裕がないからでしょうか😔
次からはそのように受け取ります!- 1月13日
-
いなりとおあげ
お気持ち痛いほどわかります。
「そんなに私が嫌なの?」って悲しくなるということは
それだけチーズさんがお子さんに愛情かけてお世話してるからこそですよね☺️
大丈夫です、お子さんにとって一番大好きなのはチーズさんですよ😌💛
私は開き直って「ラッキー🤩他の人が抱っこしてくれてる間に好きなことしよ」って思ってます😂- 1月13日
-
チーズ
ありがとございます😔
私も実家に帰ったときそう思って携帯とかいろいろしてたんですけど、それが原因でいきなりなのかと思いました😔- 1月13日
3-613&7-113
抱っこも、自由に動けない拘束みたいなものですし…💦
チーズ
それが、私ではなく旦那やばーばが抱くと落ち着くんです
3-613&7-113
●ママだ!嬉しい、大好き!わーい!(嬉し泣き、喜び)
●ママじゃない!?誰だ、こいつ!(固まってしまう)
ですかね。
3-613&7-113
保育士さんから、こう教わったって育児漫画が掲載されてましたよ😊
チーズ
そーなんですね!?
中々言葉がないので辛くなってしまった、
3-613&7-113
ポジティブ思考の方が楽ですよ😊