幼稚園に行きたくない息子がいます。楽しそうに遊んでいる様子もあるが、夜泣きも増えています。どうすれば楽しく通えるでしょうか。
年少さんの息子なんですが、
いまだに幼稚園に慣れていません😓
なんで行きたくないか聞くと、
私に会いたくなるから。寂しいから。
といいます😭
懇談会で相談したことありますが、
幼稚園ではすごく楽しそうにお友達と
遊んでいますよと言っていただけたし
○○ちゃん、くんと遊んだよー!って
息子からお話してくれたりもします!
なのに、幼稚園は行きたくないと、、
4月入園していまだにです!!
そして昨日の夜から行きたくないが
はじまり、夜泣きもはじめてすごくて😭
しがみつく感じで泣いてました、、
行きたくないと言ったときは、
○○ちゃん、くんが待ってるよ?
休んだらお友達が寂しいって
言ってるよとか今日はなんのお歌
歌うかなー?なにして遊ぶのかなー?
などなど、そういう言葉も
かけていますし、いとこ全員と一緒の
幼稚園で他の園児よりも通いやすい
環境だとは思うのですが、
行きたくないと一度いいだすと
何言っても聞きません😭😭😭
どうしたら楽しく通ってくれるように
なりますかね😫💦
- 2児まま☆(2歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
最近、娘さんが生まれたんですよね?妹ちゃんはママとお家にいるのが分かってて、自分だけ行くこと、自分だけママと離れる事が嫌で、昨日からのは酷くなっている気がします😭うちの上の子もありました!毎朝大泣きで、離れてくれませんでしたよ😅
あと、うちの下の子も満3歳児クラスから通ってて、他の子より長く通ってるはずが今だに離れるのが嫌と言います!
はじめてのママリ🔰
うちも泣いたりはしませんが、行きたくないという事ありますよ😅💦
下のお子さんがいるし、お母さんに甘えたい、構ってもらえると思ってるのかなと思います😣
うちもママ、家にいるのになんで保育園行くん?って言われたことあります🥲💦
うちは徐々に言わなくなりましたが、たまに休める環境の時にはお休みさせてます😂
クー
ママのことが大好きすぎるんでしょうね🥺💕可愛い…
私も小さい頃母親と離れたくなくて、幼稚園は行けば楽しいけどやっぱりママが大好きで離れたくなくて…で登園拒否しまくってました😂💦
うちの親はめちゃくちゃ泣いて幼稚園バスに乗った日は帰りは園まで迎えに来てくれてました😂💕
あと、水曜(早帰り)と金曜(週末)は幼稚園の後に一緒に駄菓子屋でお菓子を買うと決めてくれてて降園後歩いて近くの駄菓子屋さん行ってました😂それで頑張ってモチベーション作ってくれてたのが幸せで今でもはっきり覚えてるし母と懐かしいね〜って笑い話してます😂💕
今親になって母の優しさが身に染みます、、そして私はそんなに優しく対応出来てないので余裕ないなぁと反省な育児中です。笑
コメント