離乳食のストック方法について悩んでいます。冷凍庫に調理前の食材を保存するか、調理後の食事を冷凍するか悩んでいます。他の方の方法を知りたいです。
3回食してるママさんいませんか?
最近離乳食のストックの効率の良いやり方など模索してます🙄
冷凍庫に離乳食で使うものが保存されてるかと思うのですが、
調理する寸前で冷凍してあるものが多いですか?
(例えば、ハンバーグもうあとは焼くばっかになってるやつとか)
それとも調理後のものが入ってることが多いですか?
(チャーハン作ってそれを小分けして冷凍してるとか)
最近まで週に1、2度事前に野菜などをたくさん茹で冷凍庫にストックする時間をもうけてましたが
その時間が手間な気がして
毎日離乳食前にチマチマ少量の子供の食事を調理するほうが楽かもとさえ感じてきて
他の方のやり方参考にしたいです😀
3回食って事前に作ってもどんどん食材無くなりますよね💦
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント