2歳10ヶ月の子供がオムツからパンツに変えたが、夜に漏らすことがある。トイレの間隔は3~5時間で、21時15分に最後にトイレに行った。皆さんは、①パンツのまま寝かせる、②オムツで寝かせる、③パンツの上にオムツをする、どうしますか?
トイトレ中の2歳10ヶ月です!
いつも夜はオムツで寝ているのですが、今日はパンツがいいと何度も言われたのでパンツで寝かせました。
今履き替えようと思ったら嫌がられ、オムツ履こうと言ったらパンツがいい、と言われました。
最近は朝起きてオムツからパンツに履き替えるまでに時間が結構空くので出てしまっていてどうか分かりませんが、一晩出てなかったいなかったこともあります。
今日は寝る前(21時15分頃)にトイレに行きました。
普段のトイレの間隔は3~5時間くらいで、朝7時半くらいまで寝ます。
おねしょシートやトイトレパットはないです、、
この場合皆さんならどうされますか??
いいねで教えてください!
①パンツのまま寝かせる
(漏らすリスクあり)
②オムツで寝かせる
(機嫌を損ねる(泣かれるので大変))
③パンツの上にオムツ
(結局機嫌を損ねる(泣かれる))
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
③
アリス
普通のパンツを履かせておねしょケットやおねしょズボンを履かせてみてはどうでしょうか?
完全防水のズボンですが見た目は普通のズボンなのでお子さんもあまり抵抗なく履けると思います🌟
バースデイなどで売ってるので一度見てみてください😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おねしょズボンとかやっぱりあった方がいいですかね( •̥ࡇ•̥ )
今度探してみます!- 1月13日
いちご
コメントさせてください。
パンツで寝かせて、寝た後にパジャマの上からオムツ履かせたらどうですか?
うちの娘にそれやってました!
なので漏らしてしまってもパジャマ濡れますが布団は濡れませんでしたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
泣かれたら面倒だし漏らされたらもっと面倒だし、、と悩んでおりましたが、ズボン脱がせなきゃバレないと思うのでそうさせて頂こうと思います- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
思いつかなかったので助かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月13日
-
いちご
良かったです🤗
ぜひやってみてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
せっかくパンツ履く!って言ってくれてるのでそのままオムツ卒業させたいですよね🌸
寝た後に上手くバレずに履かせられること祈ります🙏💭💗笑- 1月13日
コメント