コメント

りえ
たくさん木の生えている公園などないですか?
私の住んでいる近くに緑地公園といって、たくさん木があったり広い芝生の広場がある公園があります。そこに、どんぐりはたくさんの種類がありますね。
まつぼっくりは隣の市に松の木がたくさん生えているところがあるので、そこによく拾いに行きます。
同じ学校のお母さん方にどこで拾ったか聞いてみられると地域のこともわかって早いかもしれませんよ。
りえ
たくさん木の生えている公園などないですか?
私の住んでいる近くに緑地公園といって、たくさん木があったり広い芝生の広場がある公園があります。そこに、どんぐりはたくさんの種類がありますね。
まつぼっくりは隣の市に松の木がたくさん生えているところがあるので、そこによく拾いに行きます。
同じ学校のお母さん方にどこで拾ったか聞いてみられると地域のこともわかって早いかもしれませんよ。
「学校」に関する質問
登下校時の熱中症対策について 学校から家まで距離があり、通学路に日陰もないので熱中症が心配です。 学童の日は、お迎えに行っているのでまだ良いのですが、一人で帰ってくる日が心配です。 首のクールリングやクール…
今年小1になりご近所で子供同士仲良くなったお母さんとのやりとりなのですが、どう感じるか教えていただけたらと思います(トラブル問題です) 4月から同じ班の友達の遅刻がかなりあり、遅刻や休む際は通学班にも連絡をし…
小1の子供がいてます。 今現在私は仕事をしていない為学童にも入れていません。 ですがパートを探していて、この場合夏休みや冬休みなどの時パートはどうしようかと。 実家、義実家も距離がありすぐに預けることも出来な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi( ¨̮ )...♪*゚
市民公園があるので闇雲に探すよりそこの方が確かに早いかもしれないですね( ¨̮ )
松ぼっくりは松の木が生えている公園に行っても落ちていなくて…
ママ友にきいてみます!