※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中から腰が痛く、出産後にマッサージを考えています。明日の検診前に全身マッサージを受けたいと思っています。骨盤矯正も希望しています。どこがおすすめでしょうか?

妊娠中から腰がめちゃくちゃ痛くて出産したら絶対マッサージ行く!って思ってて
明日1ヶ月検診なのでそろそろマッサージ行こうかな?って思ってますがどこに行けばいいですか?

骨盤矯正も通うつもりですが主に腰と肩が激痛で全身マッサージ希望です。

コメント

ysm

妊娠中から整骨院に通ってます!
骨盤矯正するなら、整骨院でまとめてしてもらうのが楽じゃないですかね😊?

私も骨盤矯正メインで整骨院に通って、腱鞘炎や肩や背中やどの不調がある所をその都度一緒に処置してもらってましたよ😳✨

もしアロママッサージ的なのを求めていたらお門違いな返答すみません🙇‍♂️

• ♡

整体院ってとこでも大丈夫ですかね?🥺

1回行くだけでも楽になりますか?

• 1月13日
  • ysm

ysm

私も調べてみたところ、整骨院は柔道整復師ってゆう国家資格保持者が施術し、整体院は民間資格なので割と素人でもできるそうです😅
    (違っていたらすみません💦)

整体院は保険診療もできず、全て実費のようなので、口コミなど見て整骨院を探すのが良さそうですね😊

• 1月13日
  • ♡

整骨院探してみます!ありがとうございます💗

• 1月15日