子供が芳香剤のような匂いを口から出してしまい、何を飲み込んだか不安。8000番に相談したが特定できず、家には芳香ビーズなどない。トイレの芳香剤の匂いが近いが、見ていない。同じ経験の方いますか?
先程少し目を離したすきに子供の口から芳香剤のような甘い香りがしました。
左手も同じ匂いがするので左手で掴んで飲み込んでしまったのでは?と思い不安です。
本人は至って元気で、#8000にも電話しましたが何を飲み込んだか分からなければ対応が難しいと言われました。
家に芳香ビーズのような物は置いていなく、検討がつきません。
家の中にある物で探してみましたが、臭い的にはトイレのスタンプ型の芳香剤が一番近い香りです。
トイレに一人で入ってたところは見ていないのでそれは違うと思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘二人ともいちご食べたらお風呂入ってもなぜか甘ーい匂いが半日くらい続きます。
違いますかね💦💦
おもちゃでもたまに甘い香りがついてるものがあってそれを触ったあと匂い写ってることもあります!
石鹸かなにかか、、🤔🤔

🥨
衣類の柔軟剤とかは違いますかね?
タイツとか結構柔軟剤の香り残りやすいので、洗濯物を舐めた?口に入れた?とか‥🤔💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
洗濯物からする匂いなのかな?とも思ったんですが匂いの種類が違いました🥲
匂いのついた娘の手を触っていたら私の手も匂いがうつったり、部屋の中がその匂いになったりかなり匂いが強くて🤔
その匂いの出どころを見つけられないのが不思議です😵- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今日の夜イチゴを食べたのでまさか?と思いましたがイチゴのいい香りというよりは芳香剤の人工的な香りなので違うかもしれないです🥲