一歳の子供が夜中におっぱいを欲しがり、噛まれて困っています。断乳を考えていますが、泣き止まない心配があります。フォローアップも飲まず、お茶も受け付けません。
来月で一歳になります
完母で育ててて断乳を決意しました。
日中は欲しがることがありませんが
夜何回も起きてずっとおっぱい吸ってる感じです
噛まれたりで乳首が限界です。
今も大泣きをしています。
旦那が抱っこで寝かそうとしてくれてますが
可哀想で🥲
ここでおっぱいをあげてしまうとまた同じ事の繰り返し、、
フォローアップを上げようとしましたが飲んでくれません。
いきなり断乳をすると泣き止まないんでしょうか
本当に大泣きで心配になります。
お茶を飲まそうとしても大泣きすぎてそれどころじゃないみたいです。
- お母さん
コメント

退会ユーザー
おっぱいをなにがなんでも隠し通せばできます🙆🏻♀️うちの子たちは2日くらいで呆気らかんとしてました!

ママリ
うちは1歳半で断乳しました。
寝かしつけだけ添い乳でしたが、3日間泣き疲れて寝るまでギャン泣きでした💦
-
お母さん
寝かしつけは抱っこで寝させてます。
ギャン泣きの時は抱っこしましたか?トントンし続けましたか?🥲- 1月12日
-
ママリ
膝に頭乗せて来てたのでトントンし続けました。
一度始めたらやめちゃうとそっちの方が可哀想なので、ママも辛いですが乗りきってください😢- 1月13日

はじめてのママリ🔰
日中は欲しがらないということはもう昼間の授乳はしてないですか?^ ^
私は徐々に減らす作戦で10ヶ月から1歳にかけて昼間の断乳をして1歳になって夜間断乳しました!
断乳(旦那さんの協力)を試みて何日目ですか?
我が家は旦那が連休のGWにガッツリやりました!その期間は別室で寝ました!
夜中に泣いても旦那に任せて私は顔すら出さないようにしましたよ!
3日間くらい掛かりました!
でもその連休中に断乳成功してます^ ^
-
お母さん
日中は10ヶ月の頃から1回もあげてません!
抱っこで夜旦那が寝かせ、起きたら添い乳って感じです🥲
この2日間試みましたが大泣きで可哀想であげてしまいましたが今日はあげないと決めてます🥲- 1月12日

退会ユーザー
どんなに泣いても絶対あげない!って貫かないと断乳はできないですよ🥲
そのうち泣き疲れて寝るか諦めます!
うちは3日間夜泣いて4日目から起きなくなりました!

とも
2人目の時にあげないと決めてから2日間は寝るまでしばらく大泣きで
何度か夜中起きたりと大変でしたが、3日目辺りから落ち着いてきて自然と卒乳になりました!
お母さん
お風呂一緒に入っても全く求めないんですけど夜結構起きるんです🥲
退会ユーザー
それでも隠すんです🥲🥲しんどいかもだけどじゃないと断乳はむりです、、、泣くとおもうけど心を鬼にしてがんばりましょう🥲🔥