結婚して夫との間に娘がいますが、父親は別の人です。結婚前に妊娠して…
結婚して夫との間に娘がいますが、父親は別の人です。
結婚前に妊娠していたため、夫も状況を受け入れて結婚してくれました。
でも、いざ生まれてくると受け入れるのに時間がかかると言って抱っこは渡せばしてくれますが声をかけたり育児を手伝ったりはしてくれません。
抱っこしても無言。子供を乗せて車を運転しててもスピード出したり運転も荒いです。
一緒に住んでも考え方は自分中心で、家具の配置なども私は子どもに対して危険が少ないようにしたいのですが夫は自分の使い勝手が悪いと自分中心に変えてしまいます。
私は産んだ側なのですぐに子供優先で動くようになってますが、男性ってみなさんそんな感じなのですか?
出産した後、旦那さんが子供に対して消極的だった方や
複雑な状況ですが、同じ経験をされた方いたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰!
1人目はそんな感じでした🙋♀️男の人って産んだわけじゃないから親になると言うかそういうの時間がかかるんですかね
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は実の子でもそんな感じです。
子供がパパって言い始めてやっと少し面倒見始めた感じです😓
-
はじめてのママリ🔰
結婚したの間違いだったかなって考えてしまったのでお話聞いてホッとしました😭
- 1月12日
なっそん
熱心な人もいるし、そんなに育児に関わらない人もいるので、人それぞれだと思います🤔
ただ、やはり理解はした上でも、心のどこかに実子じゃないという気持ちがあって、心から向き合えてないんじゃないかな?と思います……
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。周りが熱心パパばかりで求めすぎてたのかもしれません😂それはきえないですもんね😂
- 1月12日
すう
世の中で育児をする男性は少ない中で
自分の子供じゃない子を育てるとなると
少し時間がかかるのではないかと🥲
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。
いくら妊娠中から一緒でもやっぱりその分時間かかっちゃいますよね。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかるんですね😭