旦那に日常会話で何か言うたびに、前からだけどね、そうは思わないけど…
くだらない相談すいません🙇♀️
旦那に日常会話で何か言うたびに、前からだけどね、そうは思わないけどね、え、そう?全然違くない?と全部否定?というか共感はしてくれません😂
会話にならないというか…テレビ見てて、この人最近よく見るよね!この人面白くない?とか言ってもそう?とか全然面白くないけどとかで会話してて面白くなくて。
なので私からそういう話しかけをしなくなるとなんで怒ってるの?と言われるんですけどどうしたらいいんですかね、、、
そんな全部否定されたりするとそっかーしか言えないしムカつくんですけど私が心狭いんですかね、?笑
- シングルママ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
それ結婚する前からですか?
逆張りとかマウント取りたがる人がそんな感じの会話してきますね😅
一回くらい「そういう受け答え、会社でもしてるの?」とか言ってみてはどうですか?
それも個性で、そんな人と結婚したということでこっちが慣れるしがないと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は全く否定しない人なのですが、男友達はだいたい私が何言っても、え、そう?俺はそう思わないけど…とか言われたので
男の人ってそうゆう人多くないかな?って思って、こちらで相談したら
遊び相手などには合わせるとか、人で使い分けてる!と言われました。
心開いてる証拠、ですかね🤔?
-
シングルママ
なるほどですね、、、
そう思えたら少し楽になりますね🥺- 1月13日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
テレビの出演者にも私にもいつも上から目線で否定ばかりされます!
会話する気なくなりますよね😑
うちの夫は家事ほぼやらないのですが、たまに何かしてくれたときにお礼を言うと必ず、いつものことじゃんと返されムカつきます💢
いつもやってないから言ってるんだよ、お礼くらい素直に受け取ってよ、と思います😅
-
シングルママ
ほんと会話する気無くします!!!!😫
お礼も受け取ってくれないんですね、、、うちの旦那もそのうちそうなりそうで今から怖いです🙄😂- 1月13日
スポンジ
1週間くらいおんなじことしてみたらどうですか?
人によって使い分けてるっていう意見もありますが、そうやって返されるのってイラっとするの意外と分かってないかも😓
-
シングルママ
なるほど、、確かにやられて見ないと分からないことってありますもんね🙄
今日から同じことしてみます😂😂- 1月13日
シングルママ
結婚する前も一緒に住んでだのですがそんな様子なく、ほんと最近になってそれがすごいんですよね、、、
好きじゃなくなったのかとも思いましたがそれも違うようでなんなの?って感じですがやっぱりなれるしかないですよね😫
ママリ
最近になってそれなら単にブームみたいなもんじゃないですか?
他人からしてもあまり印象良くないから、そういう受け答え良くないよ、と言ってあげれば運が良ければ直るかもしれませんね!
シングルママ
ブームなんですね、、言ってみます!ありがとうございます!