派遣で働いたことがないのですが、派遣で働いている又は働いたことがあるママさん、メリット、デメリット教えてほしいです🙏
派遣で働いたことがないのですが、派遣で働いている又は働いたことがあるママさん、メリット、デメリット教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
給料が高い
仕事がなくなれば次の仕事を次々に持ってきてくれる
職場が決まる前に見学をさせてくれる
ですかね!
デメリットはあまりなかったです!
のりちゃんママ
給料が高いのが一番のメリットかと🤔
私はデメリットは感じなかったですが、他の派遣社員の人は即戦力を求めていたのに使えないのが来た!と言ってすぐ契約を切られたことがあったみたいです。
なので、使える技術がないと派遣先に切られることもあるかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり給料高いのメリットですよね🤔
そういうこともあるんですね、子どもの体調不良とかで休むことが多かったりしたら、切られることもありそうですね💦
教えて頂きありがとうございます🙏- 1月12日
のりちゃんママ
実際わたしの前の人はお子さんの関係でよく休んでいたみたいで、切られたみたいです😢男性ばかりの理解のない会社だと難しいかもですね。
そのへんは派遣コーディネーターに先に伝えておくといいと思いますよ!
ゆう
メリット→給料高い
デメリット→ボーナスがない
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良でたびたび仕事を休んだりしてるんですが、急な休みももらいやすいですか?
ぴよぴよ
あ、すみません!
子供できてからは働いてないので💦💦
休みをもらえるかどうかは
そこの職場についてなので
会社に聞くしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほどです!
教えて頂きありがとうございます🙏