子どもが集中できる環境を作りたいけどマンションで壁を作れない。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
二児の母です!
次女がもうすぐ一歳でお姉ちゃんの事が大好きすぎて(良い事なんですが)
お姉ちゃんのやる事全てに手を出してます....!!
本人は邪魔なようで、集中してやりたいのに邪魔されるから諦める事が多く...
皆さんどうしてますか....??
集中出来るように、机の周りに壁などしてあげたいのですが
マンションなので無理でして...うちはこうしてるよーなどアドバイスいただきたいです😭
- aaatmt(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
下の子おんぶして、お昼寝中などにお願いしてます。あとは、私か旦那ががっつり下の子の相手してる時にお願いしてます。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状態です😂
最初はお姉ちゃんにダイニングテーブルなど高い机の上でパズルなどをやらせてましたが、最近は次女が椅子を使って机まで登れるようになったので、ベビーサークルに入れてます😂
-
aaatmt
コメントありがとうございます!同じ人がいて嬉しいです!🥺ベビーサークル絶対いいですよね、、考えたのですが、、、高い家が狭い、力強くて倒されそう...とおもって躊躇してます😭
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルいいですよ😊
囲ってしまえば力強くても倒れないです!
我が家も下の子が入れず、周りをウロウロしてます笑- 1月27日
aaatmt
なるほどありがとうございます😭💦やっぱりどこかで下の子を相手してあげてる時とか作らないとダメですよね😭
3-613&7-113
それと、最近ベビーサークルを出しました。上の子がその中で工作など、好きに遊んでます。下の子は、入りたいけど入れないでウロウロ周りを徘徊してます。