※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産院で夜預かり中、赤ちゃんが泣いた時の対応について知りたいですか?

単純な疑問なんですが、
出産後、産院で夜預かって貰ってるとき、
赤ちゃんが泣いた時は助産師さんはそのままにしているんですかね??👀

夜勤はスタッフさんも居ないし、
赤ちゃん沢山いたら泣いた時いちいち構ってたら
仕事にならないですよね??👀
ミルクとおむつなど以外は泣いても放置しているのかな?

知っている方居ますか??😊

コメント

めろん

私が産んだ病院では抱っこしながら片手で書き物したりパソコンしてましたね。あとはタオルでお雛巻きとかされてる子も見ました。泣き止ませるいろんな技を知ってると思うので泣いてるのをずっと放置ということはないと思います。

私が産んだ産院はスタッフさんが元々少ないのか、出産も続いていて新生児室に誰もいなくて、うちの子が夜中泣いてるのに放置されました😢
泣きすぎてなのか吐き戻しで顔や首元が汚れていて本当に可哀想で涙が止まりませんでした。
他の病院がどうかはわかりませんが次があれば絶対あの病院は選ばないと決めています。

きしゅけ

産後夜中に授乳室行くと隣の新生児室からすごい泣き声聞こえてたけど、ナースステーションからは普通に談笑してる声が聞こえました。
赤ちゃんも沢山いてほぼ常に誰かしらが泣いてるような感じで、構ってたらキリがだろうと思いました。
オムツ替えやミルクの時間の記載はされてたので必要な業務はしっかりしてくれていました。
小さな病院であればそんな事もないのかな?病院によると思います!