派遣で受付の仕事をする予定ですが、オミクロン株の流行で不安です。契約書も交わしていて、4日前に迫っています。断るべきでしょうか?
悩んでいます。
派遣の単発で受付の仕事を2件程やる予定にしています。3桁規模の人数が来場する会場での受付なんですがオミクロン株が爆発的に流行し始めているなかでやることが不安でたまりません。断っていいものかどうか悩んでいます。皆さんだったらどうされますか?契約書も交わしてしまっていて終業日が4日前に迫っているこの状況で断るのはやはりマズイでしょうか?
- hgl(8歳)
コメント
退会ユーザー
発熱しているなどを理由にお断りを明日連絡してみたらどうでしょう?
コロナが怖くて…と言えば、そんなこともともと分かってたことだろうとなりますご、体調不良なら仕方ないとわかってくれると思います😊
私も同じ立場なら仮病使って働きません😂😂
3桁くる会場でしかも受付なんて、
感染対策されてても怖すぎて💦
hgl
お返事ありがとうございます。そうか、そういった断り方もありますよね。
でも、今日担当者に感染対策しているかどうかのメールを送ってしまっていて。返信はまだなんですがそんな状況で体調が…って言っても不自然じゃないですかね?💦
退会ユーザー
下の内容見ました!
体調不良(発熱)は急に訪れるものですから、気にしません!
私は発熱って言いますね!
『本当に熱あるんですか?実際目の前で測ってください』なんていう人はいないでしょうし😂😂