チーズケーキにリステリア菌が心配です。加熱後の検査がないとの回答で不安ですが、加熱されているので安心できるでしょうか?
リステリア菌について質問です。
うっかりやってしまいました…
今日友人の手土産のチーズケーキを食べてしまいました。
原材料にクリームチーズと記載してあり、食品会社に問い合わせたところ、
チーズはニュージーランド産を使用いたしております。
商品は焼成にて加熱を行っておりますが、
リステリア菌につきまして、
焼成後の検査等を行っているわけではございません。
との回答がきました。
あー、うっかりしていた自分に反省です。
加熱されてるのなら、そこまで心配しなくてもいいですかね?もう不安でいっぱいです…
- みっちー(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
加熱 チーズ 妊娠中って検索すれば色々出てきますので見た方がいいかもしれません!大丈夫ですよ!
みっちー
コメントありがとうございます。
調べてみて、加熱されてるけど国産じゃないので不安になってしまってました。
ありがとうございます。
今日のことは気にしないようにします!