※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

子供の虫歯についての質問です今、子供が3歳なんですが、前歯2本が虫歯…

子供の虫歯についての質問です

今、子供が3歳なんですが、
前歯2本が虫歯になってしまい痛いのか、気になるのか
よく指で虫歯の歯を指さしてきます

きっと歯医者で治療なんて無理だろうな〜
とか思いつつもやはり歯医者にいって治してあげたいのですが、、、

友達の子供は、全身麻酔をさせて虫歯を直したそうなのですが、ちょっと全身麻酔をさせるのはなと思い

皆さんは、お子さんの虫歯をどのように治療させてますか?

コメント

ママリ

同じく上の子の前歯が虫歯です😭歯医者通ってます🙆‍♀️

うちの場合は今のところは虫歯がまだ初期だから、治療はいらないと言われて定期的に診てもらって、フッ素塗ってもらうのと、これ以上進行しないように家で歯磨き頑張ってって感じです🙆‍♀️

虫歯進行止めの薬などもあるので、酷くなって削ったりの治療しなきゃいけなくなる前に早めの受診が良いと思います💦💦

moon

上の子は先生が大丈夫そうだね!って少し削って埋めてました。麻酔はしてないです。

レンコンバター

うちは2歳で治療しました。
唾液が少なく虫歯になりやすいらしく。。
歯に麻酔での治療でした。

グルグル巻きにされて泣きましたが終わったらケロッとしてました🤣

ママリ

笑気麻酔やってるとこあるのでそこに行ってます〜
娘に聞いてもよくわかんない、と言っていて、いいのかわかりませんが
本来は酔ったようなふわ〜としたリラックスした気分になるみたいですよ