コメント
🧞♂️
同じくらいの差ですが買いませんでした!欲しいなーって時はありましたが意外となんとかなりました🙆🏻♀️
上の子が1歳1ヶ月の時に産まれてますがその頃は歩いてなかったのでベビーカーと抱っこ紐でした☺️
退会ユーザー
上2人も年子ですが買わなかったです!
今回3人目が産まれて買いました🥰
はじめまして😊✨
1歳半の年子ですが、買うか迷いましたが結局試乗したら重たすぎてやめました😅
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
ベビーカーの重さ+2人分の重さですもんね😅
たしかに動かすの大変そうです💦- 1月12日
ママリ
私は買いました!
あったらあったで便利でした🎵
散歩のときとか、途中で上の子が歩きたくなくて、ぐずったり泣いたり甘えられると困ること多かったので💦
後、遠出して広いところ行くのにも使ってました!
平日は一人で育児しなきゃいけないので頼れるものには頼ってました。
-
ぽむぽむ
あったら便利ですよね🥺
便利なモノだらけなので、たくさん頼ってもいいですよね🌟- 1月12日
はじめてのママリ🔰
買いました!
私には必須でした😂
私一人で毎日お散歩や公園にいくので必須なので💦
上の子もうすぐ3歳になりますが、まだまだ必用になりそうで大きい子でも使える新しいの買う予定です💦
-
ぽむぽむ
生まれてからでの購入でも遅くないですかね?😅- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然遅くないです!
4.5歳まではちゃんと歩いてくれなかったり抱っこ~てなるかな?と思うので、、 😂
一人育児するときには必須です
双子用ベビーカーはなかなか店舗に品揃えないのが困りますね😅- 1月13日
-
ぽむぽむ
すぐ疲れちゃいますよね😥
ネットで調べまくって検討します!
ありがとうございます☺️- 1月13日
rin
1歳1ヶ月差です。
上の子がベビーカーがあまり好きではないので、機嫌がいい時は乗ってくれますが、機嫌が悪かったりすると抱っこ抱っことぐずってしまいます。
下の子をベビーカー、上の子を抱っこ紐、などとにかく泣かないように気をつけていますが、
なかなか長い間ゆっくり買い物には行けていません🥲
どうしてもの時以外は、
買い物は旦那がいる時に出来るだけ済ませたり、親に頼って預かってもらったりします。
-
ぽむぽむ
ベビーカーの好き嫌いもありますよね😅
生まれて不便に感じたら、二人乗りベビーカー検討したいと思います💦- 1月14日
はじめてのマルル🔰
最近買いました!
1人乗りよりそれ自体も重いし、乗せたらもっと重いけど、これが来たことによって移動範囲が広がりました!
あ、あと、
私も生まれてから検討しましたが、実際に物を見に行けなくて困ったので
見るだけは産まれる前に見といた方がいいと思います!
-
ぽむぽむ
重さの問題はありますよね💦
二人乗りベビーカー店舗にあるの少なくないですか??
ネットのが多いので口コミを頼りにするしかないですよね😵💫- 2月17日
-
はじめてのマルル🔰
そうですねー
カトージとか近くにないですかね?どれかひとつでも見れればイメージが湧くと思います。
それと比べて他のは長さ、重さがどうかなーみたいな検討がてきますよ。
クチコミだけではほんとにわからないです!
うちは旦那と上の子で行ってもらって、
テレビ電話でお店の人とやり取りをして購入したけど、それでも来た時びっくりするし、
自分の手で押してどうかなーって感覚は絶対味わっておいた方がいいですょ。ほんとにほんとに。
上の子乗せた時の重みとか反応とかも。
あったら便利だけど、感覚的なものは個人によるので!今それを超実感してます。- 2月18日
ぽむぽむ
まだ本格的に探してないので調べてみます!!
たしかにテレビ電話でみるのと実際に乗せて押す感覚などは体験しないとわからないですよね😅
参考になります!
ありがとうございます😊
ぽむぽむ
お子様が成長された今は外出先でグズった時はどうされていますか??