旦那が忙しい中、家族との時間を大切にしたいけど、義理の姉が入ってくるのが続いて困っています。義理の姉は好きだけど、強引な行動にイライラ。家族との時間を大切にしたいのに、どうしたらいいか悩んでいます。
私の旦那は仕事が忙しく、休みがあまりないのですが、休みの日は必ず家族と過ごしてくれます。毎日、朝から夜中まで家にいないし、休みの日は貴重な家族の時間を過ごしたいと思っているのですが、最近4回連続くらいで義理の姉がその時間に入ってきます。この前は最近家族だけで過ごしてなかったから今日は家族の日にしようといっていたのに、義理の姉から連絡があり、今日はどこどこにいくと旦那がいったら、私もいく!と勝手に?入ってきて、結局一日中一緒でした。嫌いではないし、むしろ好きなのですが、結構強引だなあと思ってしまいました。新婚ですし、旦那と子供との家族の時間がほしかったなーと次の休みにも入ってきたらどうしようと思ってしまいます。また、今日は家族で過ごすからなどと断れない旦那に一番イライラしますw
- 🌱(8歳)
コメント
にゃん
休みに家族優先してくれるなんて良い旦那さんですね!!
お姉さん(。´Д⊂)
すごいですね(涙)
嫁からは、なかなか言いずらいですよね。
旦那ちゃんが、やんわり断ってくれるといいのですが(^_^;)
私も、行き場のない気持ちにイライラすると思います!!
退会ユーザー
お気持ち分かる気がします💧
うちは義両親が休みのたびに実家に来いと連絡してきます😣💧
息子と話したい、孫に会いたいのは分かりますが、うちもうちでたまには家族で過ごしたいし、用事もありますから…😅
先月は3回しか休みなかったのに、全て実家でしたよ…
旦那も軽く嫌がってますが、やっぱり両親には弱いのか強く言えません💧イライラします…
って私の話しばかりですいません😢
なんだかお気持ち分かる気がしてコメントしました。
-
🌱
コメントありがとうございます♡
いちごmamaさんも大変ですね( ˊ• ·̭ •̥ )
気持ちわかってはいますが、限度があるじゃんってかんじですよね。。
嫌がるならいってほしいですよね本当!
嬉しかったです♡
ありがとうございます♡- 10月25日
🌱
そうなんです!私からはいえないので旦那がいってくれないとって感じなのですが、、
解答ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )♡
共感していただいて救われましたw
にゃん
グッとアンサーありがとうございます!
お姉さん(。´Д⊂)
気がついてくれればいいですね。
旦那ちゃんがやんわり断ってくれますよぅに!