※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と絶縁された方いますか?また、絶縁したきっかけや旦那さんから絶…

義両親と絶縁された方いますか?
また、絶縁したきっかけや旦那さんから絶縁切りましたかなど知りたいです。

コメント

同居→妊娠中に揉める→同居解消&絶縁になりました。
夫もです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揉めた原因とか聞いてもいいですか?💦 失礼なこと聞いてすみません。

• 1月12日

退会ユーザー

こちらが良かれと思ってやったことが向こうにとっては逆効果だったこともありますし、具体的なことだと当時の職場が月末は帰りが23時近くになったりすることがあったのですが、
    夜洗濯する派の義母に「やっとくからいいよ!」と言われて何度か遠慮したのですが、「良いから!」と言われてお願いしたら後から使えない嫁だと夫伝いに聞きました。
    ちょうどその頃に妊娠したのもあってメンタルがもたず、同居解消したいと言って、家を出るなら縁切れと言われました。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    向こうから縁を切れと言ってくれるのはありがたいですね!
    旦那さんはすんなり納得して縁を切ってくれた感じですか?

• 1月12日

退会ユーザー

夫はしばらく連絡取ったりはあったみたいですが、今は連絡も取ってないようです。
    そうですね、比較的すんなりだったとは思いますが、同居解消するにあたって貯金もなかったので、その後の生活は大変だけど覚悟できるかって話はしましたね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那は縁を切るのは嫌みたいなので難しそうです…

• 1月12日

退会ユーザー

他の方へのコメントも拝見いたしました。
    何かあると旦那さんではなく、主さんに連絡が行き、連絡がつかないと悪く言われるということであれば、絶縁までは行かなくても今後は全部旦那さんだけに連絡することをお約束してもらうのと、そう言ったことに自分を巻き込まないことを旦那さんに約束してもらってそれができなければ絶縁(少なくとも主さんだけでも)してもらってはどうでしょうか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、揉めたことなたりその際は家族間の揉め事だったので旦那と義両親のやりとりでしたが義両親の思い通りにはいかず、旦那が無視(運転中など)で電話に出なかったりすると私に連絡がきたことがありました。(義母、義父から一回ずつの着信)
    その際、旦那は出なくていいと言われたので出ませんでした。
    その後、旦那は電話しましたが出てない間に義両親の色々な非常識な行動をされたのと、私に対して悪く言われてました。

なので、絶縁してもいいくらいなんですが旦那にとっては違うみたいです。

• 1月13日

退会ユーザー

旦那さんが出られない状況だったのですね。
    だとしても、非常識な行動や主さんに対して悪く言うのは違いますよね。
    旦那さんは絶縁したくないと言うことなら、主さんだけでも着拒・ブロックしますと宣言するのも無理ですか?

私は義母と揉めて家を出てからは一切義母とコンタクトはなかったのですが、子供が女の子だったので義父からしたら初孫・初の女の子が嬉しく、産後何度か会わせてほしいと言われて会わせていました。(義母には黙って)
    が、直近の誕生日で欲しいものはあるかと私に連絡が来て、特に欲しいものもなかったので当日中に返事をしなかったのですが、翌日返事もできないのかと朝から怒りのLINEが届いて夫に報告し、義父を着拒とブロックして良いと言われたのでブロックしました。
    その際夫から義父に電話もして、そこでも絶縁となったようです。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    電話やLINEも鬼のように旦那にきてました💦旦那も嫌気をさして運転中だし無視みたいな感じでした⚡️
    その際も家に乗り込もうとしてきたのでもはや恐怖でしかないです⚡️

• 1月13日

退会ユーザー

トラブルメーカーですね…
    できることなら極力関わりたくない💦💦
    旦那さんには着拒すると言っておいて、勝手に着拒しちゃっても良いのではと思ってしまいます😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、そうなんです😭
    旦那には電話番号変えたいと言ってます笑(変えた後も教えたくないと)

• 1月13日
🐰

絶縁しています。
きっかけは私の妊娠の際のあまりにも酷い対応でした。
12週をすぎた段階で「堕ろすしかないよね」と平気で言う母親、「私孫いないから」と言われ、つわりのひどい時期に片道1時間半の距離を夜遅くに運転させて呼び出して話し合い、こちらには一度も足を運ぶことなく、私の両親への話し合いなどもなし、挙句の果てに出産に反対する理由は「あんたが嫌いだから」と言われました。息子取られた!とずっと騒いでいました。また、彼が私と一緒になるというと「何も協力しないしお金も一切出さない」と。父親も母親の尻に敷かれているのか何も言ってきませんし、言葉では言い表せないほど絶対に許せない態度をされてきましたのでもう一生関わりませんし、産まれてくる子には父方の祖父母や叔父叔母はいないということで育てます。写真も見せないですし、会わせないし顔も見せないしなんなら性別も名前も教えません。彼にも徹底させます。

今は彼の父親の方が出産がいつなのか気にしているようで気持ち悪すぎます。

余談になりますが、あの父母と同じ苗字になりたくないので籍はまだ入れておりませんが、嫁に行く気はありません。例え義理だとしても家族だなんて御免です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私たちの場合、トラブルになるきっかけのときに連絡つかないと私が悪く言われます。
    それを義父は旦那に言います。
    親子でのトラブルなのになぜ私が悪く言われるの?って感じです。

• 1月12日